Renan Migliorini
Member
Pessoal,
Este é meu primeiro post aqui no fórum, então já aproveito para agradecer a todos pelo grande volume de informações úteis à iniciantes como eu.
Depois de muito ler e aprender sobre todo o processo, vou dar início ao meu primeio processo de brassagem esse final de semana.
Como uma das lições mais importantes que aprendi (a primeira sem dúvida é a neura com sanitização) é que temos que manter uma organização muito pensada para o processo, me surgiu uma dúvida que entendo possa ser relevante.
Eu pretendo realizar o processo até a adição da levedura em meu apartamento, mto em função da disposição do local (que eu já estou mais acostumado), mas principalmente em função do fogão. Como no apartamento eu não possuo uma geladeira dedicada, pensei em levar o balde fermentador para um outro local em que tenho acesso a essa geladeira dedicda.
As minhas dúvidas são as seguintes:
- Tem problema movimentar o balde fermentador em uma viagem de carro (que deve durar no máx 15 min) após a adição da levedura?
- Eu pretendo iniciar o processo de fermentação à uma temperatura ambiente, o que poderia ser feito no meu apartamento. Vale apena levá-lo somente após o processo de fermentação inicial ou levá-lo nesse segundo momento poderia trazer maiores problemas ao processo?
Muito obrigado desde já pela ajuda!
Este é meu primeiro post aqui no fórum, então já aproveito para agradecer a todos pelo grande volume de informações úteis à iniciantes como eu.
Depois de muito ler e aprender sobre todo o processo, vou dar início ao meu primeio processo de brassagem esse final de semana.
Como uma das lições mais importantes que aprendi (a primeira sem dúvida é a neura com sanitização) é que temos que manter uma organização muito pensada para o processo, me surgiu uma dúvida que entendo possa ser relevante.
Eu pretendo realizar o processo até a adição da levedura em meu apartamento, mto em função da disposição do local (que eu já estou mais acostumado), mas principalmente em função do fogão. Como no apartamento eu não possuo uma geladeira dedicada, pensei em levar o balde fermentador para um outro local em que tenho acesso a essa geladeira dedicda.
As minhas dúvidas são as seguintes:
- Tem problema movimentar o balde fermentador em uma viagem de carro (que deve durar no máx 15 min) após a adição da levedura?
- Eu pretendo iniciar o processo de fermentação à uma temperatura ambiente, o que poderia ser feito no meu apartamento. Vale apena levá-lo somente após o processo de fermentação inicial ou levá-lo nesse segundo momento poderia trazer maiores problemas ao processo?
Muito obrigado desde já pela ajuda!