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Microcervejaria Inversa 70L

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A cara, a experiencia foi muito ruim, não sei explicar.... Tive que fazer vários testes, perder muito tempo porque o vendedor falava que a culpa era minha e não do equipamento... Prefiro montar um com o pessoal da BrewUno, são muito atenciosos...

Mas e aí, eles vão devolver o seu dinheiro e você o equipamento para eles? ou você morreu com essa grana? Por que não é barata uma panela dessas e ai apresenta problemas e nada do suporte do fabricante...
 
Fala Bution! Que zica hein?! Tantas horas de brassagem e não conseguir finalizar é f***!

Tenho uma Braumeister de 50L resistência de 3200W 220V. Consigo ferver 73L de mosto (aqui na minha cidade ela ferve a 97,5-98ºC). Utilizo um ebulidor auxiliar da EzBrew 2150W apenas para acelerar a subida de temperatura até a fervura, depois fico somente na resistência da BM.

Acredito que tenha algum problema na resistência do seu equipamento, se for dupla, talvez uma delas não esteja funcionando. 3200W consegue ferver 66L, só demora um pouco até chegar na temperatura de fervura. Esse volume eu levo no máximo 30min para subir de 78ºC até 97,5-98ºC, +/- 1,5ºC por minuto.

Abraço!

Boa tarde, Rico. Tudo bem?

Eu acho essa panela da Braumeister simplesmente fantástica, mas fui pedir uma cotação e me assustei com o valor. Era tipo 27 mil uma de 50 litros. Vc tem alguma dica de onde comprar ou o padrão deles é este mesmo.

Desde já agradeço.

Abraço!
 
Boa tarde, Rico. Tudo bem?

Eu acho essa panela da Braumeister simplesmente fantástica, mas fui pedir uma cotação e me assustei com o valor. Era tipo 27 mil uma de 50 litros. Vc tem alguma dica de onde comprar ou o padrão deles é este mesmo.

Desde já agradeço.

Abraço!
Usada você encontra na Internet na faixa de 13 mil reais, mas ainda acho muito $
 
Mas e aí, eles vão devolver o seu dinheiro e você o equipamento para eles? ou você morreu com essa grana? Por que não é barata uma panela dessas e ai apresenta problemas e nada do suporte do fabricante...

Cara eu apresentei os problemas e tal, e me arrependi da compra, basta esperar a empresa agora estornar o dinheiro...
A inversa é uma empresa muito boa, acredito que não teria problemas nisso... Tenho PM deles e Hop Bag, infelizmente dei azar na compra da panela!
 
Boa tarde, Rico. Tudo bem?

Eu acho essa panela da Braumeister simplesmente fantástica, mas fui pedir uma cotação e me assustei com o valor. Era tipo 27 mil uma de 50 litros. Vc tem alguma dica de onde comprar ou o padrão deles é este mesmo.

Desde já agradeço.

Abraço!

Bom dia Bruno!

Cara a Braumeister é fantástica.

Atualmente tenho uma BM 50L plus que tem a camisa de resfriamento, onde passo água para resfriamento do mosto. Não preciso utilizar chiller de imersão ou de placas para resfriamento. Acho uma baita vantagem. Consigo resfriar o mosto para menos de 25ºC em aproximadamente 30-35 minutos, 15 minutos passando água da rede chegando em 40ºC + 15-20 minutos passando água gelada do meu TK Tank 65L, chegando entre 18-24ºC dependendo do dia. Para lagers eu termino de gelar no próprio fermentador para inocular a levedura.

Porém, o preço do equipamento está se tornando inviável. Como é importado da Alemanha o valor vem para o Brasil em Euro, sendo que com o cambio atual, taxas de importação e lucro da empresa representante no Brasil, o preço da panela atualmente está em 27K no site da Braumeister Brasil. Como comprei em 2017, paguei um valor muito inferior, porém ainda assim é um equipamento muito caro se comparado a outros no mercado.

Tem uma panela bem semelhante que é produzida em Jaraguá do Sul/SC, a Beerbot 60L da Allbot (fluxo do mosto de baixo para cima), tem preço mais acessível e tenho conhecidos que relatam boa experiência com o equipamento. Outra opção são as chinesas, com fluxo do mosto de cima para baixo, e preço muito acessível (ex.: Inversa 70L entre 4-5K), porém tem o risco de dar algum problema como do amigo acima.

No mercado livre você encontra algumas BM usadas. Mesmo assim com preços altos. Porém, acredito que possa comprar usada sem medo, pois o equipamento é muito resistente, dificilmente dá algum problema e não perde valor.

Abraços!
 
Cara, vc usa transformador ou a tomada é 220v?

(ops, agr que vi as outras msgs q se resolveu)

Eu estou brassando nesse momento
tinha uma Brewhome de 20l e pguei a burrona da inversa de 70 liutros
estou tendo resultado excelente, cara.
O equipamento é fantástico, no meu caso
 
Cara, vc usa transformador ou a tomada é 220v?

(ops, agr que vi as outras msgs q se resolveu)

Eu estou brassando nesse momento
tinha uma Brewhome de 20l e pguei a burrona da inversa de 70 liutros
estou tendo resultado excelente, cara.
O equipamento é fantástico, no meu caso

Heliodoro, qual a capacidade máxima de malte que cabe na Inversa 70L?

70L é o volume total da panela ou é o volume que você consegue levar pro fermentador?
 
Bom dia pessoal.
Alguém já conseguiu montar o perfil desse equipamento?
Caso sim, poderiam compartilhar comigo?

Preciso configurar meu BrewFather (eficiencia, capacidades, etc...)

Acredito que não seja muito diferente das outras chinesas... geralmente elas tem perdas em torno de 5L na fervura+resfriamento+trub (2,5L a 3L só na fervura dependendo da potência)... então se vai ferver os 65L que dizem ser a capacidade máxima dela pré-fervura, sobram uns 60L finais... Abraço!
 
Ah sim, levei em consideração a retirada do mosto pela bomba... se for pela torneira as perdas são maiores, porém diminui a quantidade de trub.
 
Ah sim, levei em consideração a retirada do mosto pela bomba... se for pela torneira as perdas são maiores, porém diminui a quantidade de trub.
Aproveitando o comentário, vcs que usam a bomba pra trasfega, ela não entope com o trub? nunca usei por medo de fuder a bomba da chinesinha.
 
Aproveitando o comentário, vcs que usam a bomba pra trasfega, ela não entope com o trub? nunca usei por medo de fuder a bomba da chinesinha.
Entope sim, mas é difícil, geralmente acontece quando usa muito lúpulo, daí gera um trub dos infernos q pode acabar entupindo, mas é difícil... e caso ocorra, é só colocar uma mangueira no tubo de saída e dar uma assoprada... desentope na hora. No mais, é um excelente equipamento... só gostaria que lançassem uma versão de pelo menos uns 80L. Abraço!
 
Realmente o equipamento é fantástico... Eu dei um pouco de azar só...
Cara, quanto vai custar no final montar uma com o BrewUNO? Estou pensando numa chinesinha, mas fiquei interessado nessa opção! Atualmente uso um caga fogo numa panela simples de alumínio!
 
So para complementar... a minha panela é nova e eu so fiz duas brassagens nela... teve o primeiro problema na primeira brassagem e liguei para o adriano. Ele contou q poderia ser minha rede ai fiz um teste com 10 L de agua e nao apresentou problemas( hj eu sei q ferveu pq a unica resistência que tinha deu conta dos 10 L) pensei que realmente poderia ter sido isso mas nao fiquei convencido pelos testes de medicao que fiz em casa. Ai parti para segunda brassagem que foi sexta agora com um pe atras De dar merda... e deu... tive que terminar na panela convecional... ai fz outra “brassagem” com 28 L de agua e monitorei com um Amperimetro durante todo tempo e ai encontrei o problema.
Boa noite irmão, o seu problema era na rede ou panela?
 
Bom dia pessoal.
Alguém já conseguiu montar o perfil desse equipamento?
Caso sim, poderiam compartilhar comigo?

Preciso configurar meu BrewFather (eficiencia, capacidades, etc...)

Cara, anoitei alguns parâmetros aqui que talvez ajudem pra seguir de base... mas é legal pra conhecer o equipamento tirar um dia pra só fazer essas medições. Irei brassar uma minha primeira breja na panela versão de 40L que comprei no próximo finde (depois de 3 anos sem fazer haha). Irei brassar 10L (como pretendo) ou ocasiona lente levas maiores (20-30L), o que deixa o equipo muito versátil na minha visão (frente alguns outros modelos single vessel).

- volume morto (contando tubulação da bomba): 2,5L
- volume minimo de água (ate fundo falso): 10L
- aquecimento de ~1ºC/40s em vol de 15L de água a 2.000W (sem manta de isolamento térmico)
- boil rate: 4,8L/H a 2.000W
- Temp de fervura (sao paulo-sp): 94.5
 
Rodrigo, muito obrigado pelo seu comentário.... É exatamente isso que preciso, porém para o equipamento de 70L.
 
Cara, quanto vai custar no final montar uma com o BrewUNO? Estou pensando numa chinesinha, mas fiquei interessado nessa opção! Atualmente uso um caga fogo numa panela simples de alumínio!
Cara, com essa alta não sei te dizer, mas montei um SV com cesto e tudo BREWUNO, tudo 100% inox gastei +- 3 mil para montar uma de 120L.... Mas se pudesse hj venderia ela para fazer um sistema com 2 Panelas....
 
No meu caso, foi muito conveniente o BewUno, monitorar tudo pelo celular é muito fácil de trabalhar, haha, o desenvolvedor do BrewUno está sempre atualizado e fazendo melhorias no sistema.
 
Cara, com essa alta não sei te dizer, mas montei um SV com cesto e tudo BREWUNO, tudo 100% inox gastei +- 3 mil para montar uma de 120L.... Mas se pudesse hj venderia ela para fazer um sistema com 2 Panelas....

Consegue me passar o projeto da sua SV?
 
Eu tenho uma dessa de 70l, eu não recomendo trabalharem com mais que 47-48 litros volume final, pois isso vai dar por volta de 13-14 kg de malte dependendo da receita e 2 problemas 1. Com o malte não bae tudo para fazer de forma simples, teria que suspender e fazer o processo todos forma suspensa ou inventar para fazer o esquema de lavagem. Mas se quer ter esse tipo de trabalho vai pelo processo de tri bloco que vai te atende melhor. Fora que suspender esse cesto com 14kg de malte +água somente com uma catraca.
Mas fora minha última brassagem que tive um problema sério com a panela que a auréola que segura o cesto suspenso se soltou e sorte não ter ferido ninguém gravemente estou satisfeito com ela, mas para os próximos eu não coloco mais que 12-13kg de malte esse é o limite da segurança e ainda deixarei com a catraca tensionada quando estiver com o cesto suspenso.
 
Quantos kg de malte cabem no cesto da Inversa 70L? Qual OG que você conseguiu desses 60l utilizando quantos kg de malte?
camarada, desculpe a demora
eu coloco 13 kg de malte, normalmente, fica no limite, mas nunca testei mais
dessa forma, vc põe p ferver uns 64 ~65 litros p ferver e tira uns 60 ou um pouquinho mais
OG de até 1,044, dependendo da moagem q faço
 

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