marilea silveira
Active Member
Pessoal. Faço cervoeja ha muitos anos desde 1992 E o processo de resfriamento que aprendi. Era diferente do de voces todos. Da super certo, uma bacia grande coloca o chiller dentro uma mangueira ligada no cliller a um SIFAO este vai dentro da panela. a cerveja vai entrar em baixo e sair em cima ligada a uma mangueira que vai direto p o galao. enche em volta do chiller na bacia c pedras de gelo grandes faça potes panelas garrafas pets de gelo colowue agua gelada na bacia depois de tdo pronto aspira o mosto quente com uma bombinha de cat chup essas de plastico sugue ate o liguido quente descer passar pelo chiller resfriar e ja cai dentro do tanque que vai fermentar. sai ha 18/20 graus simples assim so da uma olhada nos gelos na agua da bacia se esquentar vai revirando acrescentando mais. Ha nao esqueçam e esterelizar o chiller mangueiras antes passe agua fervendo e sacode bem pra secar. a cerveja passa dentro do chiller nem precisa mexer c panelas c liguido qyente. So calcular altura pra dar caimento panela no fogao. um banquinho abaixo do nivel do fogao com a bacia c gelo e no chao forrado o galao pra receber o liguido ja resfriado.