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Maturação

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MarcosLamas

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Nov 8, 2015
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Assisti a um seminario na internet em que o "palestrante" dizia que logo após a fermentação secundária devemos deixar a cerveja maturando por 15 dias em media a uma temperatura de 12 graus (ales).
Isso procede??
Nessa temperatura existirá atividade das leveduras?
Quais processos quimicos acontecem nessa temperatura para "arredondar" a cerveja?
 
Assisti a um seminario na internet em que o "palestrante" dizia que logo após a fermentação secundária devemos deixar a cerveja maturando por 15 dias em media a uma temperatura de 12 graus (ales).
Isso procede??
Nessa temperatura existirá atividade das leveduras?
Quais processos quimicos acontecem nessa temperatura para "arredondar" a cerveja?
Infelizmente, isso acontece muito... pessoas ensinam coisas não obrigatórios, coisas que são praticamente gosto pessoal, como se fosse algo obrigatório.

A temperatura de 12 graus é tida como a Cellar Temperature, ou temperatura de porão, usada muito para envelhecer cervejas pois é amena, mas mesmo assim mantém leveduras em pequena atividade, fazendo com que elas mudem a cerveja ao longo do tempo, transformando alguns compostos em outros, consumindo alguns açúcares mais complexos, etc.

Se quiser uma lista de reações químicas... assim de barbada... esquece. Vais ter que ir pros livros. :)
 
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