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Maturação - Guia da Ciencia e arte

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LucasCSP

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May 31, 2016
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Bom dia a todos
Dei uma boa fuçada nos tópicos aqui do HBTbr e não encontrei nada relacionado ao que eu preciso.

Sei que maturação não é um processo exato e sim uma arte que se baseia na ciência e no gosto pessoal; Todavia, gostaria de uma orientação para entender quais estilos dependem ou se beneficiam de uma maturação mais longa.

Hoje eu adotei a seguinte "regra" para IPA APA e Wheis (estilos que mais faço)
. Faço a fermentação primaria (Até atenuação completa).
. Faço a secundária por mais uma semana ou 10 dias dependendo do dia da semana que cai.
. Maturação a frio por uns 5 dias e clarificação com gelatina e mando para o barril.

O que eu quero saber é quais cervejas se beneficiariam de fazer uma maturação mais longa depois do secundario.

Existe algum livro/topico especifico sobre beneficios da maturação para cerveja?
Ou posso considerar que todas as cervejas se beneficiam e usar o maximo de tempo cabivel no secundário e o que fazemos ao acelerar o processo é só uma vontade precoce de tomar a propria cerveja...

Obrigado antecipadamente.
Lucas
 
Bom dia a todos
Dei uma boa fuçada nos tópicos aqui do HBTbr e não encontrei nada relacionado ao que eu preciso.

Sei que maturação não é um processo exato e sim uma arte que se baseia na ciência e no gosto pessoal; Todavia, gostaria de uma orientação para entender quais estilos dependem ou se beneficiam de uma maturação mais longa.

Hoje eu adotei a seguinte "regra" para IPA APA e Wheis (estilos que mais faço)
. Faço a fermentação primaria (Até atenuação completa).
. Faço a secundária por mais uma semana ou 10 dias dependendo do dia da semana que cai.
. Maturação a frio por uns 5 dias e clarificação com gelatina e mando para o barril.

O que eu quero saber é quais cervejas se beneficiariam de fazer uma maturação mais longa depois do secundario.

Existe algum livro/topico especifico sobre beneficios da maturação para cerveja?
Ou posso considerar que todas as cervejas se beneficiam e usar o maximo de tempo cabivel no secundário e o que fazemos ao acelerar o processo é só uma vontade precoce de tomar a propria cerveja...

Obrigado antecipadamente.
Lucas

Opa!

Veja se esse post fixo resolve suas dúvias:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=403851

Abraço.
 
Existe algum livro/topico especifico sobre beneficios da maturação para cerveja?
Ou posso considerar que todas as cervejas se beneficiam e usar o maximo de tempo cabivel no secundário e o que fazemos ao acelerar o processo é só uma vontade precoce de tomar a propria cerveja...

Obrigado antecipadamente.
Lucas

Talvez você queira ler esses artigos -> http://www.homebrewtalk.com/author/charlie-colohox-hoxmeier

Leia do mais antigo para o mais novo. Volta e meia eu releio esse material.
 
Headshot @jalexandre !
Vou tentar consolidar todo este material e volto aqui com um resumão para discussão, se necessário.

Valeu mesmo, como sempre tem nos ajudado muito


Enviado do meu iPad usando Tapatalk


Estuda, faz o resumão, consolida, aproveita e me explica, porque eu já li esse treco umas três ou quatro vezes e ainda tenho algumas dúvidas. :p

Abraço!!
 
Que deleite de material! Muito bem escrito, claro e com referências confiáveis! Valeu, @jalexandre


Enviado do meu iPad usando Tapatalk
 
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