Bom dia!
Fiz uma receita de Pale Ale (BIAB) e aconteceu o seguinte:
- Fiz o primming com 7g de açúcar por litro.
- Coloquei o manômetro numa long neck para servir de base.
- 8 dias após o primming o manômetro acusava 1,95. No 11º dia acusava 2,0. A partir daí a pressão apontada pelo manômetro não subiu mais.
Provei uma cerveja com o manômetro em 2,0 (no 11º dia) e achei que faltava gás, ainda não estava legal pro consumo.
Esperei mais tempo e ao invés da pressão subir, ela começou a cair lentamente. Um mês após o primming o manômetro aponta 1,8.
Resolvi provar uma outra cerveja e a mesma está boa, com gás suficiente.
Alguma idéia do que pode estar acontecendo? Grato.
Fiz uma receita de Pale Ale (BIAB) e aconteceu o seguinte:
- Fiz o primming com 7g de açúcar por litro.
- Coloquei o manômetro numa long neck para servir de base.
- 8 dias após o primming o manômetro acusava 1,95. No 11º dia acusava 2,0. A partir daí a pressão apontada pelo manômetro não subiu mais.
Provei uma cerveja com o manômetro em 2,0 (no 11º dia) e achei que faltava gás, ainda não estava legal pro consumo.
Esperei mais tempo e ao invés da pressão subir, ela começou a cair lentamente. Um mês após o primming o manômetro aponta 1,8.
Resolvi provar uma outra cerveja e a mesma está boa, com gás suficiente.
Alguma idéia do que pode estar acontecendo? Grato.