antoniomfabdalla
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Boa tarde cervejeiros,
Estou fazendo uma Saison utilizando a levedura M29 Mangrove.
A brassagem ocorreu muito bem e estou no sexto dia de fermentação (temperatura 21c no primeiro dia e 26c nos seguintes).
Fui provar para ver como está ficando e está muito legal em quesito aroma e sabor, porém está apresentando uma característica de leve acidez, como se tivesse traços 'sour' ou de alguma levedura selvagem.
É normal isso nas "French Saison", pois apenas tomei as Saison tradicionais e não lembro muito desta acidez? (Que por sinal ficou muito boa dando essa pegada um pouco Wild Ale)
Não acredito que seja contaminação. Pois se fosse teria apresentado outras características de contaminação.
Fico no aguardo
Abraço
Estou fazendo uma Saison utilizando a levedura M29 Mangrove.
A brassagem ocorreu muito bem e estou no sexto dia de fermentação (temperatura 21c no primeiro dia e 26c nos seguintes).
Fui provar para ver como está ficando e está muito legal em quesito aroma e sabor, porém está apresentando uma característica de leve acidez, como se tivesse traços 'sour' ou de alguma levedura selvagem.
É normal isso nas "French Saison", pois apenas tomei as Saison tradicionais e não lembro muito desta acidez? (Que por sinal ficou muito boa dando essa pegada um pouco Wild Ale)
Não acredito que seja contaminação. Pois se fosse teria apresentado outras características de contaminação.
Fico no aguardo
Abraço