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Kegerator Naja com Freezer horizontal

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Ninguém respondeu ainda, só lembrando que o chopp vai estar já gelado por estar sente de um freezer horizontal.
 
Mas precisa então de uma máquina pro líquido refrigerante circular e deve ser cara. Quanto custa a brincadeira?

Balabuch, ainda não terminei de montar a minha naja (falta instalar o recipiente do glycol)...mas a bomba a galera tem utilizado uma submersa de aquário.
A que comprei é a Sarlo better 1000c (50 reais).
Como o teu caso serão 4 torneiras, não sei se esta bomba da conta, talvez tenha que fazer um reservatório com maior capacidade (o meu mandei fazer em inox com 10 litros)...
 
Balabuch, ainda não terminei de montar a minha naja (falta instalar o recipiente do glycol)...mas a bomba a galera tem utilizado uma submersa de aquário.
A que comprei é a Sarlo better 1000c (50 reais).
Como o teu caso serão 4 torneiras, não sei se esta bomba da conta, talvez tenha que fazer um reservatório com maior capacidade (o meu mandei fazer em inox com 10 litros)...

Então, é isso que eu não tinha entendido, se é barato assim, só fazer um reservatório para o glycol e usar uma bomba, fica viável.

Mas o Glycol, ele não deve ser refrigerado por algum equipamento?
 
Então, é isso que eu não tinha entendido, se é barato assim, só fazer um reservatório para o glycol e usar uma bomba, fica viável.

Mas o Glycol, ele não deve ser refrigerado por algum equipamento?

O glycol fica dentro desta caixa de inox, e todos dentro do freezer junto aos barris!!!
 
Opa!
Se vc quiser a torre congelada, igual a da choperia, sim precisa de outro equipamento só para a torre... Essa solução de deixar um reservatório dentro do freezer é bacana, a torre pode até ficar suada e bem fria mas não deve congelar... Eu desisti pois meu espaço é mínimo...
 
Se for utilizar mais de uma torre, a área de contato da solução "glicol" com o calor (temp amb) será muito grande, muito provável seu glicol não irá gelar o suficiente, e se tentar gelar irá congelar a cerveja.

Fiquei uns 2 meses sem cerveja na chopeira e neste tempo resolvi começar a fazer algumas mudanças, primeiro deixar mais eficiente o isolamento da tubulação, vou usar uns espaguetes emborrachados, os mesmos que se usa em refrigeração. Meu tanque de "glicol" que na verdade era de álcool agora será de uma solução de glicerina, primeiro que é menos tóxico que o glicol e segundo que o álcool deixava um cheiro insuportável dentro do freezer, como é um sistema fechado o vapor não tinha por onde sair, a cada vez que eu abria saía um bafo...

E por último, o tanque de "glicol" será um postmix de 20L!

Prefiro utilizar apenas um barril keg de 30L na chopeira que um de keg de 30L + postmix 20L, cada vez que ia trocar as conexões perdia pedaço da mangueira, sem falar que perdi 20L de uma Chocolate Stout......... Ao trocar de KEG para postmix não devo ter apertado bem a abraçadeira, 3 dias depois, abri o freezer e o postmix estava boiando na cerveja...
 
Vou tentar ser mais objetivo, pois os posts estão muito técnicos.

O que eu queria saber é se sem este glicol, vou conseguir servir cerveja gelada, pois a minha ideia, era colocar os barris em um freezer, que ficará logo abaixo da torneira. Eu pensei em fazer com aquela torre normal, mas acho que ela também tem o sistema de passagem de fluído, não tenho certeza, se alguém puder já me diga por favor.

Resumindo, se eu colocar uma naja, ligada com uma mangueira medindo entre a torneira e a saída do freezer, digamos de 60cm, vocês acham que funcionaria?

:tank:
 
Vou tentar ser mais objetivo, pois os posts estão muito técnicos.

O que eu queria saber é se sem este glicol, vou conseguir servir cerveja gelada, pois a minha ideia, era colocar os barris em um freezer, que ficará logo abaixo da torneira. Eu pensei em fazer com aquela torre normal, mas acho que ela também tem o sistema de passagem de fluído, não tenho certeza, se alguém puder já me diga por favor.

Resumindo, se eu colocar uma naja, ligada com uma mangueira medindo entre a torneira e a saída do freezer, digamos de 60cm, vocês acham que funcionaria?

:tank:

Assim, o glicol não gela a cerveja, ele apenas resfria a torre, é importante o glicol circular para não ter uma mudança brusca de temperatura na torneira o que faria sua cerveja espumar muito.

No meu caso que a mangueira da cerveja sai do freezer e fica exposta a temperatura ambiente, o glicol também ajuda a manter a cerveja na mangueira, imagina 2 dias a cerveja a temperatura ambiente :cross: já começaria a estragar na mangueira, fora que ao servir o primeiro copo sairia quente.

No teu caso que não é este, a mangueira estaria refrigerada até a torre, o único problema mesmo é o lance da mudança de temperatura e mudança de pressão ;)
 
Bem, vou fazer o seguinte, se o fornecedor arrumar em consignação as chopeiras, eu usarei as chopeiras elétricas com os barris no freezer, assim a vida útil dos mesmos é bem maior, caso ele não forneça, colocarei as torneiras como um kegerator mesmo, usando o esquema de colocar aquela cinta de madeira, e instalando as torneiras nela, não fica muito bonito, mas posso fazer algum esquema pra ornamentar e ficar mais atrativo. Vou pular pelo menos por hora o esquema das najas. Quem sabe um dia consigo colocar uns 10 estilos de chopp, e dai sim, compensa gastar bem e montar a coisa profissionalmente. Obrigado a todos pelas informações.

:mug:
 
Boa tarde amigo, muito boa ideia, estou com um projeto semelhante. Que solucao de glicerina voce usou? Conseguiu fazer gelar bem a torre?
 
Boa tarde amigo, muito boa ideia, estou com um projeto semelhante. Que solucao de glicerina voce usou? Conseguiu fazer gelar bem a torre?

Cara eu já dei uma modificada no projeto, como por exemplo, melhorei o isolamento térmico da tubulação (condensava água).

Hoje eu utilizo o barril de 30l para a cerveja e o postmix de 19l para uma solução de 50% água, 50% glicerina, além disto troquei a bomba por uma outra de aquário que gasta 8w apenas, isto ajuda a gastar menos luz e obviamente a bomba esquenta menos, como é submersa o calor era dissipado nesta solução, aquecendo-a.

Outra mudança foi o retorno desta solução pela naja, agora eu instalei uma serpentina de alumínio de 15 metros parece, então esta solução volta mais quente e passa por 15 metros de serpentina (dentro do freezer obviamente) antes de voltar ao postmix, assim trocando mais calor e resfriando mais rápido antes de ser mandada de volta a naja.

Foi um pouco complicado acertar todos estes detalhes mas hoje, depois de 1 ano e uns 5 barris bebidos ela está 100% e sem falhas, coloco o termostato colado no barril, setado a 0,4 graus, assim a cerveja esta saindo bem gelada no copo.

Pretendo tirar novas fotos e postar aqui, fica mais fácil a compreensão.
Abraços
 
Primeiramente parabéns pelo projeto! Ficou show!
Inspirado no seu estou montando um muito parecido aqui em casa, quando ficar pronto vou postar as fotos.
Gostaria de esclarecer alguns pontos sobre o sistema:

- Aonde compro glicol (sou de poa também)? É só diluir 50% com água? Tem algum tipo específico?

- Sobre a bomba submersa, aonde comprou? Vi que trocou a bomba, é só uma mais econômica ou preciso observar mais algum ponto?

- A bomba submersa fica ligada 24h/dia? Imagino que sim, pois caso contrário a cerveja na mangueira até a torneira estragaria. Tem problema isto? E se desligar, estraga e contamina a mangueira ou dá pra só jogar fora a primeira porção do chopp?

Gostei muito da ideia da serpentina para retorno do glicol, vou fazer igual, até porque meu recipiente será menor.

Valeu,
Abraço.
 
Opa...
Tem como postar uma foto atualizada de como está teu projeto? Principalmente a parte do glicol


Grato
 
Primeiramente parabéns pelo projeto! Ficou show!
Inspirado no seu estou montando um muito parecido aqui em casa, quando ficar pronto vou postar as fotos.
Gostaria de esclarecer alguns pontos sobre o sistema:

- Aonde compro glicol (sou de poa também)? É só diluir 50% com água? Tem algum tipo específico?

- Sobre a bomba submersa, aonde comprou? Vi que trocou a bomba, é só uma mais econômica ou preciso observar mais algum ponto?

- A bomba submersa fica ligada 24h/dia? Imagino que sim, pois caso contrário a cerveja na mangueira até a torneira estragaria. Tem problema isto? E se desligar, estraga e contamina a mangueira ou dá pra só jogar fora a primeira porção do chopp?

Gostei muito da ideia da serpentina para retorno do glicol, vou fazer igual, até porque meu recipiente será menor.

Valeu,
Abraço.

1 - Trabalho com empresa química então simplesmente peguei, não sei onde tu encontraria para comprar, mas acredito que nestas lojas que vendem produtos para quem fabrica velas em casa, sabonetes etc... A propósito, utilizei glicerina! Mais saudável, hoje está esta regulada para -1,5ºC e mantém blza.

2 - Não sei te dizer se estragaria, pela lógica, sim, eu nunca desliguei a bomba, fica ligada 24h/dia, também raramente fico sem cerveja no barril, logo, ela está ligada praticamente o ano todo, tive que trocar uma vez apenas a bomba pois a anterior queimou, não sei o motivo, como bem barato esta bomba nem me preocupo, assim como o consumo dela é baixíssimo!

Faça e me mande fotos! :)

Abs
 
Opa...
Tem como postar uma foto atualizada de como está teu projeto? Principalmente a parte do glicol


Grato

Se lembrar vou tirar uma a noite, mas é simples, um post mix com a tampa aberta onde está cheio de solução de glicerina 50%, a solução que volta da naja passa por um rolo de aluminio que fica "jogado" em cima do barril, esta solução volta para o postmix. É simples, bem simples, viu as fotos anteriores?

As únicas fotos que tenho dela agora são estas...


Abs
 

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1 - Trabalho com empresa química então simplesmente peguei, não sei onde tu encontraria para comprar, mas acredito que nestas lojas que vendem produtos para quem fabrica velas em casa, sabonetes etc... A propósito, utilizei glicerina! Mais saudável, hoje está esta regulada para -1,5ºC e mantém blza.

2 - Não sei te dizer se estragaria, pela lógica, sim, eu nunca desliguei a bomba, fica ligada 24h/dia, também raramente fico sem cerveja no barril, logo, ela está ligada praticamente o ano todo, tive que trocar uma vez apenas a bomba pois a anterior queimou, não sei o motivo, como bem barato esta bomba nem me preocupo, assim como o consumo dela é baixíssimo!

Faça e me mande fotos! :)

Abs

Oi Thiago, obrigado pelo retorno.
Já montei o projeto sim, podes ver as fotos aqui:

Kegerator Naja Duplo com Mini-freezer

Ao invés da glicerina/glicol eu pesquisei e encontrei o propilenoglicol, que não é tóxico, é inodoro e incolor, além de ter um ponto de fusão bem baixo (-59ºC) https://pt.wikipedia.org/wiki/Propilenoglicol o contra é que é mais caro.
Encontrei em Porto Alegre na Química Delaware.

Nesse período notei que evaporou bastante água do meu sistema de resfriamento, agora eu enchi novamente e coloquei um filme plástico para fechar a caixa e ver se reduz esta evaporação. Também evapora no seu sistema?

Estou deixando a bomba ligada 24h também e está funcionando bem. :)

Obrigado,
Abs!
 
Oi Thiago, obrigado pelo retorno.
Já montei o projeto sim, podes ver as fotos aqui:

Kegerator Naja Duplo com Mini-freezer

Ao invés da glicerina/glicol eu pesquisei e encontrei o propilenoglicol, que não é tóxico, é inodoro e incolor, além de ter um ponto de fusão bem baixo (-59ºC) https://pt.wikipedia.org/wiki/Propilenoglicol o contra é que é mais caro.
Encontrei em Porto Alegre na Química Delaware.

Nesse período notei que evaporou bastante água do meu sistema de resfriamento, agora eu enchi novamente e coloquei um filme plástico para fechar a caixa e ver se reduz esta evaporação. Também evapora no seu sistema?

Estou deixando a bomba ligada 24h também e está funcionando bem. :)

Obrigado,
Abs!

Cara ficou top! parabéns, você consegue colocar dois barris no mini-freezer? no meu não evapora quase nada, na verdade até hoje nunca precisei "recarregar" o reservatório, só o que acontece é trocar a bomba, uma por ano mais ou meos.
abs
 
Thiago, parabéns pelo projeto!

Ficou sensacional.. alto nível.

Abraço.
 
ThiagoSantos, na verdade não cabiam 2 post mix. Cabia só 1, mas aí o marcineiro que fez a reforma do móvel fez um "colar" de madeira pra aumentar o freezer, aí coube.
Ficou perfeito, se ver nas fotos da pra reparar que é madeira pintada.
Na verdade isso facilitou também para passar as mangueiras.

abs
 
Thiago, como você faz para substituir os barris? corre ele para fora do armário? se sim, como ficam as conexões quando você faz isso?

att,
 
Primeiramente parabéns pelo projeto. Muito massa!

Quero montar um sistema como esse, só que com duas torneiras belgas.

No Brasil eu encontrei esse conjunto, já com a bandeja, por R$ 2.180. Caso opte pelo AliExpress, vou ter que comprar a bandeja por aqui. +- R$450,00

No AliExpress encontrei em vendedores diferentes os seguintes preços, já com o frete:

U$229 (frete EMS)
U$260 (frete China Post Parcel)

O EMS pelo que li é certo que é taxado. Já o China Post Parcel dizem que pode não ser. O imposto é de 60% sobre esses valores acima (produto + frete), correto? Além desse custo (produto + frete + imposto), teria algum outro?

Com os impostos, ficaria:

U$366 -> R$1.211 + R$450 (bandeja) = R$1.661
U$416 -> R$1.377 + R$450 (bandeja) = R$1.827

Ou se o China Post Parcel não for taxado:

U$260 -> R$860 + R$450 (bandeja) = R$1.310

Alguém que tenha mais experiência em compras nesses sites poderia me dizer se essas projeções estão corretas? E caso estejam, acham que por essa diferença vale a pena comprar por lá? Creio que se não fosse taxado, daria uma diferença grande. Sendo taxado não tem taaanta diferença assim. Sei lá, tenho medo de vir rosca errada, as torneiras não serem de boa qualidade (se bem que as torneiras que vendem no Brasil devem vir de lá. Heehehhehe) ou qualquer outro problema. O que acham?

Se alguém quiser os links dos produtos, é só pedir.
 
Primeiramente parabéns pelo projeto. Muito massa!

Quero montar um sistema como esse, só que com duas torneiras belgas.

No Brasil eu encontrei esse conjunto, já com a bandeja, por R$ 2.180. Caso opte pelo AliExpress, vou ter que comprar a bandeja por aqui. +- R$450,00

No AliExpress encontrei em vendedores diferentes os seguintes preços, já com o frete:

U$229 (frete EMS)
U$260 (frete China Post Parcel)

O EMS pelo que li é certo que é taxado. Já o China Post Parcel dizem que pode não ser. O imposto é de 60% sobre esses valores acima (produto + frete), correto? Além desse custo (produto + frete + imposto), teria algum outro?

Com os impostos, ficaria:

U$366 -> R$1.211 + R$450 (bandeja) = R$1.661
U$416 -> R$1.377 + R$450 (bandeja) = R$1.827

Ou se o China Post Parcel não for taxado:

U$260 -> R$860 + R$450 (bandeja) = R$1.310

Alguém que tenha mais experiência em compras nesses sites poderia me dizer se essas projeções estão corretas? E caso estejam, acham que por essa diferença vale a pena comprar por lá? Creio que se não fosse taxado, daria uma diferença grande. Sendo taxado não tem taaanta diferença assim. Sei lá, tenho medo de vir rosca errada, as torneiras não serem de boa qualidade (se bem que as torneiras que vendem no Brasil devem vir de lá. Heehehhehe) ou qualquer outro problema. O que acham?

Se alguém quiser os links dos produtos, é só pedir.
Cara, ser taxado na atualidade é quase certeza. Um ou outro passa. No meu estado (MT) não passa uma agulha sem taxar. Nos últimos meses fiz 3 compras na China, todos foram taxadas em 60% do valor da NF e mais 12,00 dos correios. Uma saída é pedir pro vendedor declarar uma NF com valor barato, tipo: se custar $100 pede pra vir $50. O imposto será sobre os $50.

Enviado de meu Redmi Note 3 usando Tapatalk
 
Galera, esses freezers novos são muito barulhentos? Comparando com uma geladeira moderna, faz muito mais barulho?

Será que rola usar ele em um apartamento pequeno ou pode ser que eu não consiga ver TV ou não durma por causa disso? Hahahaha.
 
Galera, esses freezers novos são muito barulhentos? Comparando com uma geladeira moderna, faz muito mais barulho?

Será que rola usar ele em um apartamento pequeno ou pode ser que eu não consiga ver TV ou não durma por causa disso? Hahahaha.

@BrunoMiguell @ThiagoSantos
Dae senhores. Sou novo aqui. Também sou de Porto Alegre e estou querendo colocar um kegerator embutido na bancada da cozinha, com torre para duas torneiras belgas. Por enquanto só estou projetando espaço e móvel pq o apartamento ainda não foi entregue, mas será em breve.
No meu caso o kegerator será montado numa adega kitchenaid usada que será adaptada para a temperatura chegar até -2/-3 graus. A adega será embutida no armário da bancada com o tampo de granito em cima.
Minha outra dúvida é se a mangueira que ficará entre o kegerator e a torre não deixará esquentar o chopp, mesmo sendo uma mangueira curta (estou imaginando que terá uns 15, 20cm da saída da adega até o fim da torre). Seria necessário passar algum líquido pela torre para refrigerar o chopp? Poderia ser água ao invés de glicol ou algo do tipo? Minha preocupação é com a cerveja gelada, nem tanto com a torre suando. Seria suficiente um revestimento da mangueira com cobre e isolamento térmico?
Outra coisa, é possível prender a torre diretamente no granito colocando apenas uma bandeja avulsa para gotejamento? Ela é aparafusada?
Alguém aí afim de prestar uma "consultoria remunerada" hehehehe.
Valeu.
Abraço
 
...

Hoje eu utilizo o barril de 30l para a cerveja e o postmix de 19l para uma solução de 50% água, 50% glicerina,

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Outra mudança foi o retorno desta solução pela naja, agora eu instalei uma serpentina de alumínio de 15 metros parece, então esta solução volta mais quente e passa por 15 metros de serpentina (dentro do freezer obviamente) antes de voltar ao postmix, assim trocando mais calor e resfriando mais rápido antes de ser mandada de volta a naja.

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Pessoal... será preciso um recipiente com 19 litros de solução, mais a serpentina pra esfriar a torre? Parece bastante coisa... A torre esquenta tanto assim?
 
Bom dia, acabei de me cadastrar no forum e como a maioria achei que ia encontrar uma gambiarra. Realmente ficou lindo o projeto e com base nisto lá vamos nós.

Estou comprando no aliexpress a torre, a torneira belga + medalhão, serpentina de inox com 15m e a válvula extratora tipo S.

Vou embutir tudo no armário da pia da sacada ao lado da churrasqueira.

Só que ao invés de um freezer vou utilizar um cooler com gelo, onde vou colocar a serpentina e o barril dentro do cooler, o CO2 ao lado por fora.

Para gelar a torre vou tentar preencher as vias com água (sem circular), apenas com uma mini serpentina na extremidade e deixando junto no cooler com gelo. O resfriamento da torre não é importante no meu caso, mas se der uma suadinha fica charmoso....rs

Sem alguém tiver alguma sugestão, to aceitando. assim que chegaram as coisas (acho que vai demorar um pouco) vou postando a evolução do projeto.
 
@wamacedo... eu tô montando o meu.... qq coisa, posta aí... o q vc disse a respeito de preencher as vias da torre com água, sem circular, não sei se vai dar certo. A água vai descer e sair do circuito.


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