leandrocosta
Well-Known Member
- Joined
- Jan 14, 2015
- Messages
- 250
- Reaction score
- 33
Vejam na foto abaixo, uma IPA que engarrafei no dia 20 de maio (quase 3 meses atrás) com priming de 7,2g de açúcar por litro
Fermentei com slurry de US-05 da brassagem anterior por 11 dias a 18,0C + 5 dias de dry-hop a 20,0C + 3 dias a 0,0C, não clarifiquei com gelatina.
Abri essa garrafa hoje e achei a espuma estranha, grudando no copo, como se fosse espuma de sabão. Deu mais espuma que o normal também.
Alguém sabe o que pode ter causado isso?
Fermentei com slurry de US-05 da brassagem anterior por 11 dias a 18,0C + 5 dias de dry-hop a 20,0C + 3 dias a 0,0C, não clarifiquei com gelatina.
Abri essa garrafa hoje e achei a espuma estranha, grudando no copo, como se fosse espuma de sabão. Deu mais espuma que o normal também.
Alguém sabe o que pode ter causado isso?