ferorsan
Well-Known Member
- Joined
- May 19, 2015
- Messages
- 200
- Reaction score
- 68
Oi pessoal!
Li em alguns posts aqui no fórum uma regra referente a inoculação de Fermento para weiss..a famosa regra dos 30... Vou fermentar a minha leva à 17 graus e de acordo com essa regra, devo inocular o Fermento em 13 graus (13+17=30)...minha dúvida é o seguinte, considerando que usarei Fermento seco (M20) e hidratarei o mesmo, eu faço a hidratação com a água a 13 graus? Ou hidrato normal (entre 22 a 24 graus) e após hidratado abaixo a temperatura ? Ou tanto faz?
Li em alguns posts aqui no fórum uma regra referente a inoculação de Fermento para weiss..a famosa regra dos 30... Vou fermentar a minha leva à 17 graus e de acordo com essa regra, devo inocular o Fermento em 13 graus (13+17=30)...minha dúvida é o seguinte, considerando que usarei Fermento seco (M20) e hidratarei o mesmo, eu faço a hidratação com a água a 13 graus? Ou hidrato normal (entre 22 a 24 graus) e após hidratado abaixo a temperatura ? Ou tanto faz?