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Imperial Stout e ESB - Opiniões

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slavik

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Nov 26, 2015
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Olá amigos

Estou me aventurando na elaboração de receitas para futuras brassagens e gostaria de opiniões nessas duas

Imperial Stout - Receita para 20 litros

7,5 Kg Pale Ale Maris Otter
0,5 Kg Caramelo 60L
0,5 Kg Vienna
0,5 Kg Aveia
0,4 Kg Caraaroma
0,3 Kg Carafa III
0,3 Kg Melanoidina

50g Galena 60 min
40g Galena 20 min
30g Hallertau 0 min

3 pacotes de US-05

Brassagem de 90 min
Fervura de 60 min

OG 1,109
IBU 83
ABV 10,7%


ESB - Receita para 20 litros

4,5 Kg Pale Ale Maris Otter
0,5 Kg Caramelo 10L
0,35 Kg Caraaroma
0,1 Kg Carared III

25g Galena 60 min
20g S. Goldings 20 min
20g Saaz 0 min

2 pacotes de US-05

Brassagem de 90 min
Fervura de 60 min

OG 1,059
IBU 48,5
ABV 5,7%
 
Cara, sobre a ESB, eu simplificaria a receita e utilizaria fermento e lúpulos ingleses:

90 ~ 92% maris otter
8 ~ 10 % crystal 120 EBC
se necessário, carafa especial sem casca pra corrigir a cor, 1 a 2%

Lúpulo Target para amargor
Adições aos 20, 5 e flame out de East Kent Goldings ou Fuggles (ingleses bem característicos e que pra mim combinam muito com ESB)

Fermento inglês, escolheria um nesta ordem:
Bio 4 London ESB (se tu trabalhar com líquido)
M79 ou M36 (o novo, que substitui o M79, mas ainda não vi a venda) - mangrove jacks
S04
Começaria a fermentar no máximo em 18 graus.
 
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