Tenho uma rapadura do nordeste aqui com 400g também. Estou lendo alguns comentários que dizem ser bom colocar açucares. Será que vale a pena colocar a rapadura?
Esse amargor está igual ao da receita original? Será que não seria melhor diminuir um pouco?
O amargor da receita original é esse mesmo. No programa fala que o estilo deve ser de 50 a 90 IBUS. Abaixei um pouco e ficou em 56,5 IBUS , inclui 400G de rapadura e a OG passou para 1.088.
Acho que é isso.
Tem que ter em mente que é muito importante o equilíbrio. Nesse caso com uma OG de 1088 você terá um açúcar residual bem alto pois é difícil conseguir atenuar tudo conforme planejado, então é importante um amargor alto para equilibrar com esse doce, se não você terá uma cerveja enjoativa. Mas não disse que está errado ou certo, só digo que é importante você pensar nisso na hora de ajustar essas características da sua cerveja.
Além disso com OG de 1088 pode recalcular a taxa de inoculação, vai ter que colocar bastante fermento aí.
Vou voltar para o original que é de 65 IBUS então. Vou colocar 3 pacotes hidratados. Na receita original de 20litros mandam 2 pacotes.
Link da receita original http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/lado-*****-imperial-stout/
Tem que ter em mente que é muito importante o equilíbrio. Nesse caso com uma OG de 1088 você terá um açúcar residual bem alto pois é difícil conseguir atenuar tudo conforme planejado, então é importante um amargor alto para equilibrar com esse doce, se não você terá uma cerveja enjoativa. Mas não disse que está errado ou certo, só digo que é importante você pensar nisso na hora de ajustar essas características da sua cerveja.
Além disso com OG de 1088 pode recalcular a taxa de inoculação, vai ter que colocar bastante fermento aí.
Verdade Fagner, mas vale lembrar que os maltes torrados também vão adicionar um amargor. Se ela cuidar direito da fermentação (pitching rate adequado, controle de temperatura, oxigner bem o mosto), ela irá atingir a FG prevista.
@Danny, você já fez alguma cerveja de alta OG? Já tem boa experiência?
Elas são mais traiçoeiras, pedem um grande cuidado da fermentação e uma maturação maior.
Boa sorte.
Boa noite!
Cerveja pronta:
OG 1067 19/09
OF 1010 27/09
18,3 graus e vou elevar para 20 graus a partir de hoje um grau por dia até dia 01/10 e depois mudo para 4 graus e deixo uma semana e engarrafo.
Problemas na hidratação da levedura(O dia muito quente 33 graus eu coloquei 3 pacotinhos de us05 e o Erlenmeyer ficou igual a um vulcão). Então coloquei mais um saquinho porque descartei o que foi saindo do pote.
Boa! Deu até água na boca kk
Uma dica:
OG = Original Gravity
OF = ???
FG = Final Gravity
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Boa noite!
Cerveja pronta:
OG 1067 19/09
FG 1010 27/09
18,3 graus e vou elevar para 20 graus a partir de hoje um grau por dia até dia 01/10 e depois mudo para 4 graus e deixo uma semana e engarrafo.
Problemas na hidratação da levedura(O dia muito quente 33 graus eu coloquei 3 pacotinhos de us05 e o Erlenmeyer ficou igual a um vulcão). Então coloquei mais um saquinho porque descartei o que foi saindo do pote.
Pelo jeito não virou uma imperial stout. Acredito que o torrado vai ficar exagerado. Depois nos conte.