Hidratando o fermento ou não vai ter os mesmo resultados.
A grande diferença sera que hidratando a atenuação do fermento vai ser em 12hrs.
-Nunca se esqueçam de ferver a água da hidratação.
-Deixe as partículas totalmente diluídas que fique de uma forma pastosa/leitosa.
-Espere no minimo 30min, se passar disso não haverá problema.
-NÃO ESQUECE DE DEIXAR O COPO TAMPADO.
segue o link de uma calculadora de quantidade de levedura. http://mrmalty.com/calc/calc.html
Apenas completando o que o Tiago disse, existe diferença sim.
Se não hidratar, tendo em vista que você inoculou direto, parte das leveduras vão morrer, e as que sobraram precisaram trabalhar mais, sob stress, para dar conta do recado, se multiplicando mais e gerando mais off-flavors.
Você conseguir distinguir esses off-flavos é outro tópico, mas que eles estarão lá, ah sim eles estarão.
Com relação as 12 horas de LAG TIME, sim, maioria das ales, mas não podemos usar como regra para tudo.
Continuo sendo um defensor da hidratação para se obter melhores resultados.
PS.: caso você esteja se referindo ao fato de, por exemplo, em uma ale de gravidade baixa-média, 20 litros, o recomendado sejam 2 pacotes previamente hidratados, mas se você jogar 4 sem hidratação o resultado será o mesmo, eu ainda tenho minhas dúvidas!