paulopriori
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Pessoal, nunca havia tido problema de pressão alta nas garras, mas minha primeira leva de IPA que fiz recentemente começou a explodir violentamente. Acordei no meio da noite achando que era uma bomba no meu quarto.
Como adicionei açúcar na mesma quantidade das outras cervejas, não sei o que aconteceu pra pressão ficar tão alta. A única mudança que fiz em relação as anteriores foi usar 2 pacotes de levedura ao invés de 1.
Alguém tem alguma ideia das causas que levam ao aumento da pressão além da quantidade de açúcar do primming?
Algumas informações da cerveja:
- 2 pacotes de levedura para 18L.
- 4 semanas no fermentador.
- 5g/l de açúcar diluído em água fervente.
- No segundo dia depois do envase o manometro já marcava uma pressão de 2.
- Não baixei a temperatura à 1º grau no fermentador.
- No momento da explosão as cervejas estavam a temperatura ambiente 28ºC.
Como adicionei açúcar na mesma quantidade das outras cervejas, não sei o que aconteceu pra pressão ficar tão alta. A única mudança que fiz em relação as anteriores foi usar 2 pacotes de levedura ao invés de 1.
Alguém tem alguma ideia das causas que levam ao aumento da pressão além da quantidade de açúcar do primming?
Algumas informações da cerveja:
- 2 pacotes de levedura para 18L.
- 4 semanas no fermentador.
- 5g/l de açúcar diluído em água fervente.
- No segundo dia depois do envase o manometro já marcava uma pressão de 2.
- Não baixei a temperatura à 1º grau no fermentador.
- No momento da explosão as cervejas estavam a temperatura ambiente 28ºC.