Adrianodfms
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Boa tarde mestres cervejeiros!
Queria um “aval” de vocês quanto a uma receita que eu formulei...
Ainda não possuo beersmith e não consegui calcular uma estimativa de OG/FG no Brewer’s Friend que eu costumo usar pois o LME da receita é da artebrew e sendo assim não tem o mesmo para selecionar no “complete recipe” deles, mas acredito que dá pra chegar tranquilamente em 1.050 - 1060.
IBU: 52
Devo modificar algo?
Valeu!
Segue:
FLAMMA CITRUS IPA – 30 litros
- 3 kg de LME Pale Ale (50%) – Sozinho esse extrato faz 20 litros em densidade de aproximadamente 1.048;
- 2 Kg de Maris Otter (33%) – Infusão com grainbag de 60min a 69°;
- 1 kg de Carapils (16%) – Infusão com grainbag de 60min a 69°;
- 250g de Aveia em flocos; - Infusão com grainbag de 60min a 69°;
- 500g de açúcar demerara;
- 1kg de maltodextrina (para corpo e cremosidade);
- 30g de Citra AA 13.2% (60min);
- 50g de Mandarina Bavarian AA 7.8% (15min);
- 10g de Polaris AA 18% (15 min);
- 3 pctes de Levedura M-44;
- Fermentação primária a 18° pelo tempo necessário e secundária em temperatura ambiente por 2 dias;
- Primming 7g/L de açúcar demerara;
- No mínimo 15 dias de maturação.
Queria um “aval” de vocês quanto a uma receita que eu formulei...
Ainda não possuo beersmith e não consegui calcular uma estimativa de OG/FG no Brewer’s Friend que eu costumo usar pois o LME da receita é da artebrew e sendo assim não tem o mesmo para selecionar no “complete recipe” deles, mas acredito que dá pra chegar tranquilamente em 1.050 - 1060.
IBU: 52
Devo modificar algo?
Valeu!
Segue:
FLAMMA CITRUS IPA – 30 litros
- 3 kg de LME Pale Ale (50%) – Sozinho esse extrato faz 20 litros em densidade de aproximadamente 1.048;
- 2 Kg de Maris Otter (33%) – Infusão com grainbag de 60min a 69°;
- 1 kg de Carapils (16%) – Infusão com grainbag de 60min a 69°;
- 250g de Aveia em flocos; - Infusão com grainbag de 60min a 69°;
- 500g de açúcar demerara;
- 1kg de maltodextrina (para corpo e cremosidade);
- 30g de Citra AA 13.2% (60min);
- 50g de Mandarina Bavarian AA 7.8% (15min);
- 10g de Polaris AA 18% (15 min);
- 3 pctes de Levedura M-44;
- Fermentação primária a 18° pelo tempo necessário e secundária em temperatura ambiente por 2 dias;
- Primming 7g/L de açúcar demerara;
- No mínimo 15 dias de maturação.