Diego Honório Pires
Well-Known Member
- Joined
- Apr 23, 2015
- Messages
- 66
- Reaction score
- 13
Boa tarde senhores.
Alguém tem informações a respeito de técnicas de lupulagem depois do fogo desligado ou no Whirlpool? Por quanto tempo devemos deixar e lúpulo em contato com o mosto para obter efeitos de ganho de aroma e sabor ? Essa madrugada eu fiz uma adição no Whirlpool, 50g de target no Whirlpool a 70°C, é a priemira vez que faço essa técnica e gostaria de compartilhar aqui. Escolhi essa temperatura porque li um artigo numa site gringo(https://www.experimentalbrew.com/ex...lower-temperature-improve-final-hop-character), mas o autor não explica por quanto tempo devemos manter o mosto nessa temperatura.
Alguém tem informações a respeito de técnicas de lupulagem depois do fogo desligado ou no Whirlpool? Por quanto tempo devemos deixar e lúpulo em contato com o mosto para obter efeitos de ganho de aroma e sabor ? Essa madrugada eu fiz uma adição no Whirlpool, 50g de target no Whirlpool a 70°C, é a priemira vez que faço essa técnica e gostaria de compartilhar aqui. Escolhi essa temperatura porque li um artigo numa site gringo(https://www.experimentalbrew.com/ex...lower-temperature-improve-final-hop-character), mas o autor não explica por quanto tempo devemos manter o mosto nessa temperatura.