BrunoMilanezi
Active Member
- Joined
- Jul 27, 2017
- Messages
- 42
- Reaction score
- 0
Pessoal, comprei um filtro da 3M AP200 para uma melhor filtragem. Mesmo assim deixo a água sempre descansando na panela umas 24 horas antes da brassagem e depois deixo ferver por 5 min... A partir daí espero chegar na temperatura da rampa que preciso e início a brassagem.
Minha pergunta é: Mesmo filtrando e deixando a água descansar por 24 horas, ainda assim é necessário ferver ?? Pois esse processo de ferver e aguardar esfriar ate uma temperatura 'x' está atrasando muito minha brassagem.
Sei que o cloro é 100% eliminado uma vez que passa pelo filtro e descansa essas 24 horas. Mas e as outras impurezas caso eu não ferva a água antes ?? Pode trazer algum resultado ruim para cerveja ?
Minha pergunta é: Mesmo filtrando e deixando a água descansar por 24 horas, ainda assim é necessário ferver ?? Pois esse processo de ferver e aguardar esfriar ate uma temperatura 'x' está atrasando muito minha brassagem.
Sei que o cloro é 100% eliminado uma vez que passa pelo filtro e descansa essas 24 horas. Mas e as outras impurezas caso eu não ferva a água antes ?? Pode trazer algum resultado ruim para cerveja ?