fernandobs
Member
- Joined
- Jan 16, 2017
- Messages
- 19
- Reaction score
- 8
Olá,
Sou o Fernando, trabalho com TI, a anos venho falando de fazer minha própria cerveja, até que, no fim do ano passado, realmente comecei a entrar nesse mundo.
Em novembro do ano passado um amigo do trabalho, me disse que um colega dele da época da faculdade fazia cerveja e alugava a cozinha e fermentadores para outras pessoas fazerem suas brassagens, nessa brincadeira fui acompanhar minha primeira brassagem, com mais dois amigos, sem nunca ter feito nada e com apenas a leitura de alguns artigos espalhados pela net. Na prática dos donos da cozinha fizeram tudo e nos explicaram, nós apenas auxiliamos.
Agora em janeiro, nessa mesma cozinha fizemos novamente mais uma brassagem, tentando corrigir os defeitos da última que tinha sido retenção de espuma e carbonatação. Mas dessa vez eu e mais dois amigos que fizemos, os donos da cozinha apenas supervisionaram.
E no sábado passado tentei refazer essa receita sozinho na casa dos meus pais, no interior, nessa brassagem cometi alguns erros, que relatarei em um outro tópico.
Agora é ler bastante, errar e aprender com os erros.
Sou o Fernando, trabalho com TI, a anos venho falando de fazer minha própria cerveja, até que, no fim do ano passado, realmente comecei a entrar nesse mundo.
Em novembro do ano passado um amigo do trabalho, me disse que um colega dele da época da faculdade fazia cerveja e alugava a cozinha e fermentadores para outras pessoas fazerem suas brassagens, nessa brincadeira fui acompanhar minha primeira brassagem, com mais dois amigos, sem nunca ter feito nada e com apenas a leitura de alguns artigos espalhados pela net. Na prática dos donos da cozinha fizeram tudo e nos explicaram, nós apenas auxiliamos.
Agora em janeiro, nessa mesma cozinha fizemos novamente mais uma brassagem, tentando corrigir os defeitos da última que tinha sido retenção de espuma e carbonatação. Mas dessa vez eu e mais dois amigos que fizemos, os donos da cozinha apenas supervisionaram.
E no sábado passado tentei refazer essa receita sozinho na casa dos meus pais, no interior, nessa brassagem cometi alguns erros, que relatarei em um outro tópico.
Agora é ler bastante, errar e aprender com os erros.