Testei os seguintes fermentos da Magrove: M07 (British Ale), M44 (West Coast) e M10 (Workhorse), então lá vai um resumo do que achei deles
Utilizei cada um em uma leva diferente de cerveja, mas em todas as levas eles conseguiram atenuar bem, de 1060+ para ~1015. Cada um teve um comportamento diferente durante a fermentação, tirando como base a atividade no air-lock ocorreu o seguinte:
- O M07 fermenta muito no primeiro dia depois vai reduzindo ao longo de 4 dias;
- O M44 é o mais suave dos três, ele tem uma atividade boa no primeiro dia e depois reduz bastante, mas ainda é possível ver alguma atividade durante três dias;
- O M10 é o mais estranho deles, ele tem uma boa atividade no primeiro dia, do segundo dia em diante parece que morreu, não dá para notar quase que nenhuma atividade no air-lock.
Já quanto a sedimentação, no M07 e no M44 ela é excelente, mas no M10 é horrível, a cerveja que fiz com ele foi turva para a maturação de tanto fermento ainda em suspensão.
Eu só não posso falar muito sobre o sabor, não sei detalhar ao certo porque meu paladar não está lá tão treinado assim, mas resumidamente: o M07 é praticamente um clone do S-04 da Fermentis, a cerveja feita com ele ficou com as mesmas características; no M44 eu fiz uma caca no final da produção e foi quase que todo o trub pro fermentador, então a cerveja está com um pouco de gosto de mato e chá de boldo; e por fim a cerveja do M10 parece estar ficando bem suave pra uma ale fermentada sem controle de temperatura, mas até agora só senti gosto de fermento, vou ver depois da maturação e se o fermento sedimentar mais, talvez limpe um pouco o sabor da cerveja.
Bom é isso, depois de testar os três eu fiquei fã do M44, ele fermenta bem devagar e sem tanto escândalo como o M07 e M10 que chegaram a supitar no air-lock. E mesmo fermentando bem devagar o M44 conseguiu atenuar bem a cerveja, baixou ela de 1065 para 1012.