sombravarvas
Well-Known Member
- Joined
- Jan 27, 2014
- Messages
- 72
- Reaction score
- 37
Olá
Fizemos uma Leva de Golden Strong Ale
que na receita para 26 Litros
era adicionado na Fervura 2kg de açúcar refinado.
Pois bem tivemos um OG de 1,088 medidos com densímetro.
Fermento T-58 inoculado 30 minutos antes
A receita no beerSmith calculou 1,088 densidade e 10,8% de alcool.
Estamos na terceira semana de fermentação
controlada por termostato
4 dias a 18 Graus
3 dias a 19 graus
4 dias a 22 Graus - devido a nenhuma movimentação no airlock
6 dias 23 Graus Medimos FG com Refratometro 13Brix
segundo aqui http://onebeer.net/refractometer.shtml
Final Gravity: 1.035217724792
Index of Refraction:1.3538181313390802
Alcohol By Weight%: 5.4288793326823
Alcohol By Volume%: 7.078176462153252
FG meio alto?
mantenho mais uns dias fermentando? a 24 Graus?
ou ja começo a engarrafar?
Airlock não vimos trabalhar. Mas pela passagem de luz vemos que dentro do balde tem uma borda de espuma bem acima do nível do liquido.
Fizemos uma Leva de Golden Strong Ale
que na receita para 26 Litros
era adicionado na Fervura 2kg de açúcar refinado.
Pois bem tivemos um OG de 1,088 medidos com densímetro.
Fermento T-58 inoculado 30 minutos antes
A receita no beerSmith calculou 1,088 densidade e 10,8% de alcool.
Estamos na terceira semana de fermentação
controlada por termostato
4 dias a 18 Graus
3 dias a 19 graus
4 dias a 22 Graus - devido a nenhuma movimentação no airlock
6 dias 23 Graus Medimos FG com Refratometro 13Brix
segundo aqui http://onebeer.net/refractometer.shtml
Final Gravity: 1.035217724792
Index of Refraction:1.3538181313390802
Alcohol By Weight%: 5.4288793326823
Alcohol By Volume%: 7.078176462153252
FG meio alto?
mantenho mais uns dias fermentando? a 24 Graus?
ou ja começo a engarrafar?
Airlock não vimos trabalhar. Mas pela passagem de luz vemos que dentro do balde tem uma borda de espuma bem acima do nível do liquido.