• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Fermentação sem densimetro e sem controle temperatura

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Fhramos

New Member
Joined
Sep 6, 2015
Messages
2
Reaction score
0
OLá, estou fazendo pela primeira vez e apesar de ler alguns artigos as dúvidas.....

Eu fiz 8 litros aproximadamente e coloquei em uma bombona de 10 litros dentro de uma geladeira desligada. Coloquei o fermento sem hidratar 01 pct de S-04. A temperatura ambiente ficou em torno de 25C no início. Depois de 1 dia inventei de colocar umas garrafas congeladas na geladeira o que fez a temperatura ambiente cair pra uns 18 isso ficou por mais 3 dias, depois eu parei de colocar a temperatura voltou para 24C. Agora que já baguncei tudo aqui gostaria de saber o que eu faço fazem 5 dias que esta fermentando.

Devo ligar a geladeira no minino e ir abaixando a temperatura? Ou tiro ela da geladeira? Devo deixar por mais 01 semana fermentando? quanto tempo de maturação?

Agradeço a atenção!!
 
deixa mais uma semana pra garantir, depois mais uma semana maturando com a geladeira ligada
 

Latest posts

Back
Top