OLá, estou fazendo pela primeira vez e apesar de ler alguns artigos as dúvidas.....
Eu fiz 8 litros aproximadamente e coloquei em uma bombona de 10 litros dentro de uma geladeira desligada. Coloquei o fermento sem hidratar 01 pct de S-04. A temperatura ambiente ficou em torno de 25C no início. Depois de 1 dia inventei de colocar umas garrafas congeladas na geladeira o que fez a temperatura ambiente cair pra uns 18 isso ficou por mais 3 dias, depois eu parei de colocar a temperatura voltou para 24C. Agora que já baguncei tudo aqui gostaria de saber o que eu faço fazem 5 dias que esta fermentando.
Devo ligar a geladeira no minino e ir abaixando a temperatura? Ou tiro ela da geladeira? Devo deixar por mais 01 semana fermentando? quanto tempo de maturação?
Agradeço a atenção!!
Eu fiz 8 litros aproximadamente e coloquei em uma bombona de 10 litros dentro de uma geladeira desligada. Coloquei o fermento sem hidratar 01 pct de S-04. A temperatura ambiente ficou em torno de 25C no início. Depois de 1 dia inventei de colocar umas garrafas congeladas na geladeira o que fez a temperatura ambiente cair pra uns 18 isso ficou por mais 3 dias, depois eu parei de colocar a temperatura voltou para 24C. Agora que já baguncei tudo aqui gostaria de saber o que eu faço fazem 5 dias que esta fermentando.
Devo ligar a geladeira no minino e ir abaixando a temperatura? Ou tiro ela da geladeira? Devo deixar por mais 01 semana fermentando? quanto tempo de maturação?
Agradeço a atenção!!