Bom dia pessoal,
Como eu tenho pouco espaço e só tenho uma bombona (fermentador), um balde para priming e uma geladeira (que agora está ocupada com o fermentador) e estou planejando outra leva, pensei em fazer a fermentação primária e secundária de uma Saison num Postmix.
Explico melhor: jogar mosto + fermento no postmix sanitizado sem os dip tubes (porém com as conexões de gás e liquido), tampar, engatar no conector de gás uma mangueira com blow off e colocar o postmix num cooler estilo "latão" com água e gelo artificial que seria trocado 2 ou 3x nos 3 primeiros dias (depois deixaria subir até temperatura ambiente, +- 27 graus). Também colocaria um termômetro com o sensor nessa água do cooler (que poderia ser uma solução de iodofor...).
Depois de terminada a secundária, tentaria baixar o máximo possível a temperatura com mais gelo no cooler. Por último, abrir o postmix (verificando antes se há alguma pressão) e trasfegar com auto sifão do postmix para o balde de priming e depois embarrilar ou engarrafar normalmente.
Minha dúvida: há problema em usar o postmix para a fermentação como narrei acima (com uso do alívio de pressão, obviamente)? Alguém já fez?
Att.
Guilherme
Como eu tenho pouco espaço e só tenho uma bombona (fermentador), um balde para priming e uma geladeira (que agora está ocupada com o fermentador) e estou planejando outra leva, pensei em fazer a fermentação primária e secundária de uma Saison num Postmix.
Explico melhor: jogar mosto + fermento no postmix sanitizado sem os dip tubes (porém com as conexões de gás e liquido), tampar, engatar no conector de gás uma mangueira com blow off e colocar o postmix num cooler estilo "latão" com água e gelo artificial que seria trocado 2 ou 3x nos 3 primeiros dias (depois deixaria subir até temperatura ambiente, +- 27 graus). Também colocaria um termômetro com o sensor nessa água do cooler (que poderia ser uma solução de iodofor...).
Depois de terminada a secundária, tentaria baixar o máximo possível a temperatura com mais gelo no cooler. Por último, abrir o postmix (verificando antes se há alguma pressão) e trasfegar com auto sifão do postmix para o balde de priming e depois embarrilar ou engarrafar normalmente.
Minha dúvida: há problema em usar o postmix para a fermentação como narrei acima (com uso do alívio de pressão, obviamente)? Alguém já fez?
Att.
Guilherme