lucasdamota2
Member
- Joined
- Jan 12, 2016
- Messages
- 7
- Reaction score
- 0
Boa tarde galera! Tô iniciando meu caminho como cervejeiro caseiro e resolvi abrir meu primeiro tópico aqui no forum para tirar uma dúvida sobre fermentação. Realizei no dia 06/01 a minha segunda brassagem. Tudo deu relativamente certo, tirando termos utilizado o sanitizante errado - tintura de iodo, ao invés de iodofor. Também terminamos a brassagem com uma densidade acima do esperado, 1080. Mas tirando esses contratempos o processo saiu mais organizado do que o de nossa primeira brassagem.
No dia seguinte (07/01), adicionei a levedura US-05. Como a densidade estava muito alta decidimos por colocar um pouco mais de um pacote de fermento para garantir que a fermentação rolasse de forma segura. Esperava que a fermentação inicial durasse uma semana, mas acontece que ela vem se prolongando. Hoje (17/01), antes de medir a densidade para ver se estabilizou, resolvi dar uma olhada no líquido que está no fermentador.Há ainda muita espuma cobrindo o líquido. Gostaria de saber da opinião de vocês sobre essa fermentação tão prolongada. Foi excesso de levedura? Será que devo me preocupar com contaminação? É possível a densidade ter estabilizado mesmo com a espuma no estado que tá?
No dia seguinte (07/01), adicionei a levedura US-05. Como a densidade estava muito alta decidimos por colocar um pouco mais de um pacote de fermento para garantir que a fermentação rolasse de forma segura. Esperava que a fermentação inicial durasse uma semana, mas acontece que ela vem se prolongando. Hoje (17/01), antes de medir a densidade para ver se estabilizou, resolvi dar uma olhada no líquido que está no fermentador.Há ainda muita espuma cobrindo o líquido. Gostaria de saber da opinião de vocês sobre essa fermentação tão prolongada. Foi excesso de levedura? Será que devo me preocupar com contaminação? É possível a densidade ter estabilizado mesmo com a espuma no estado que tá?