Passarini
Member
- Joined
- Jun 22, 2015
- Messages
- 12
- Reaction score
- 0
Fala, rapaziada.
Primeiramente gostaria de parabenizar vocês, o fórum é nota 10, vem me ajudando muito.
Bom bora la, fiz minha segunda brassagem a 4 dias atras, uma Draught irish Stout, hoje medi a densidade e percebi que a atenuação esta `baixa`.
Minha OG estava em 1039, hoje, 4 dias depois ela esta em 1020.
Minha duvida é a seguinte:
Ja não era para ter atenuado bem mais?
Caso a densidade amanha continue em 1020 eu posso adicionar mais fermento? ou a cerveja foi comprometida?
Aaa.. utilizei o fermento S-04.
Valeuuu...
Primeiramente gostaria de parabenizar vocês, o fórum é nota 10, vem me ajudando muito.
Bom bora la, fiz minha segunda brassagem a 4 dias atras, uma Draught irish Stout, hoje medi a densidade e percebi que a atenuação esta `baixa`.
Minha OG estava em 1039, hoje, 4 dias depois ela esta em 1020.
Minha duvida é a seguinte:
Ja não era para ter atenuado bem mais?
Caso a densidade amanha continue em 1020 eu posso adicionar mais fermento? ou a cerveja foi comprometida?
Aaa.. utilizei o fermento S-04.
Valeuuu...