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Estocagem

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raupp

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Pesquisei por malte moído e estocagem e não encontrei nada, por isso resolvi abrir novo tópico, se já houver isso desculpem mas não achei mesmo.

Amigos, fiz um pedido de 5kg de malte moído na malteshop (ainda não tenho moedor), porém eles acabaram enviando 10kg, entrei em contato e falaram que não valeria a pena enviar de volta pois o frete daria mais caro que o valor do malte.

Os 5kg que pedi acabei fazendo 2 brassagens 2ou3 dias depois e até ai ok.

No entanto alguém tem ideia da melhor forma de armazenar o malte moído excedente? Sei que ocorre a oxidação e por isso é necessário consumir rápido, mas não tenho como utilizar (e já está com uns 15 dias).

Veio em um saco plástico grosso, deixei no mesmo, suguei o ar com aspirador, coloquei algodão na entrada, e fiz vários 'anéis' com fita ao longo do excedente do saco plástico para evitar troca de ar e entrada de micro-organismos e armazenei no freezer. Não ficou selado a vácuo, porém não irá entrar umidade e não irá ocorrer troca gasosa.

Vou utilizar somente daqui 1 mês quando freezer dos fermentadores estiver desocupado.

PERGUNTA: Esse malte ainda poderá ser utilizado, ou é 'obrigatório' realizar teste de eficiência no Erlen antes de utilizar? ou já era, deve virar pão?
 
Pesquisei por malte moído e estocagem e não encontrei nada, por isso resolvi abrir novo tópico, se já houver isso desculpem mas não achei mesmo.

Amigos, fiz um pedido de 5kg de malte moído na malteshop (ainda não tenho moedor), porém eles acabaram enviando 10kg, entrei em contato e falaram que não valeria a pena enviar de volta pois o frete daria mais caro que o valor do malte.

Os 5kg que pedi acabei fazendo 2 brassagens 2ou3 dias depois e até ai ok.

No entanto alguém tem ideia da melhor forma de armazenar o malte moído excedente? Sei que ocorre a oxidação e por isso é necessário consumir rápido, mas não tenho como utilizar (e já está com uns 15 dias).

Veio em um saco plástico grosso, deixei no mesmo, suguei o ar com aspirador, coloquei algodão na entrada, e fiz vários 'anéis' com fita ao longo do excedente do saco plástico para evitar troca de ar e entrada de micro-organismos e armazenei no freezer. Não ficou selado a vácuo, porém não irá entrar umidade e não irá ocorrer troca gasosa.

Vou utilizar somente daqui 1 mês quando freezer dos fermentadores estiver desocupado.

PERGUNTA: Esse malte ainda poderá ser utilizado, ou é 'obrigatório' realizar teste de eficiência no Erlen antes de utilizar? ou já era, deve virar pão?
Nesse artigo fala sobre esse assunto, está em inglês, qquer coisa passa no tradutor que dá pra entender tb.
http://byo.com/mead/item/1594-what-is-the-best-way-to-store-crushed-grains
 
Não falo inglês mas entendo o escrito. Obrigado ajudou muito nas dúvidas. Vou tirar do freezer e torcer para dar uma eficiência aceitável e sem off-flavours.
 
Apenas atualizando: Arranjei um balde para estocar malte não moído, porém testei outra coisa que se mostrou muito mais prática e barata. Garrafas PET, encho até a boca, mecho, encho de novo até não dar mais, então aperto bem a garrafa e coloco a tampinha. Nada de umidade, fungos ou carunchos até agora. Quem desejar pode colocar no freezer pois a PET não deixa passar o gosto de freezer, mas não há necessidade.
 
Apenas atualizando: Arranjei um balde para estocar malte não moído, porém testei outra coisa que se mostrou muito mais prática e barata. Garrafas PET, encho até a boca, mecho, encho de novo até não dar mais, então aperto bem a garrafa e coloco a tampinha. Nada de umidade, fungos ou carunchos até agora. Quem desejar pode colocar no freezer pois a PET não deixa passar o gosto de freezer, mas não há necessidade.
Já estoquei naqueles garrafões de 20L de água mineral, também conserva bem, principalmente se estiver cheio até a boca.
 
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