sergiobrid
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Pessoal,
Fiz minha primeira brassagem hoje e fiz uma weiss, aparentemente deu tudo certo, a cor ficou muito bonita OG 1047,5, porem quando coloquei o mosto na fervura nao formou a tal espuma que todos falam que forma deixei uns 20 minutos fervendo e nao formou espuma nenhuma.
será que fiz algo errado?
obs: fiz 20l em um fogao normal e o fogão nao deu conta de ferver intensamente mesmo com a tampa na penela, estava fervendo mais nal aquele fulcao em erupcao borbulhando de uma fervura alta
A recirculaçao do mosto repeti o processo umas 50 vezes sem exagero pra garantir que iria ficar bom rsrsrsrsrssr
E quando fiz o whirpool e depois resfriei o mosto etc ficou muita coisa no fundo uma placa extranha é assim mesmo?
Brassagem:
3 kg de malte
2,5 kg de trigo
15 mim a 50 graus
60 mim a 68 graus
Fiz minha primeira brassagem hoje e fiz uma weiss, aparentemente deu tudo certo, a cor ficou muito bonita OG 1047,5, porem quando coloquei o mosto na fervura nao formou a tal espuma que todos falam que forma deixei uns 20 minutos fervendo e nao formou espuma nenhuma.
será que fiz algo errado?
obs: fiz 20l em um fogao normal e o fogão nao deu conta de ferver intensamente mesmo com a tampa na penela, estava fervendo mais nal aquele fulcao em erupcao borbulhando de uma fervura alta
A recirculaçao do mosto repeti o processo umas 50 vezes sem exagero pra garantir que iria ficar bom rsrsrsrsrssr
E quando fiz o whirpool e depois resfriei o mosto etc ficou muita coisa no fundo uma placa extranha é assim mesmo?
Brassagem:
3 kg de malte
2,5 kg de trigo
15 mim a 50 graus
60 mim a 68 graus