jpaulofsantos
New Member
- Joined
- May 5, 2016
- Messages
- 3
- Reaction score
- 0
Olá pessoal, esta é a minha 3ª brassagem (APA) e cometi alguns erros e preciso de uma ajuda no seguinte:
Tenho uma panela elétrica com controlador de temperatura, aqueci a água até 65°C e quando fui adicionar o malte, por algum descuido tirei o sensor da água. Durante este breve período, já com o malte na panela, voltei o sensor e estava em 74°C.
Demorou uns 30min para cair até 65°C e deixei mais 35min controlado nos 65°C (não fiz teste do Iodo).
Parti para a fervura, adicionei lupulo a 60min depois a 5min. Uso chiller de placas e não sei o que aconteceu mas estava entupindo (acho que era o lupulo que estava causando este problema) e demorei muito para resfriar o mosto.
Medi a OG e consegui apenas 1038 (esperado de 1049).
Pergunta: quando joguei o malte a 74ºC já era? Deveria ter deixado mais tempo a 65°C? (no caso ficou apenas 35min)
Como evitar de entupir o chiller de placas? Lembrando que além do fundo falso, envolvi o malte num pano fino para evitar de vazar malte e fiz whirpool antes de inicir o resfriamento.
Um grande abraço a todos e feliz 2017!
Tenho uma panela elétrica com controlador de temperatura, aqueci a água até 65°C e quando fui adicionar o malte, por algum descuido tirei o sensor da água. Durante este breve período, já com o malte na panela, voltei o sensor e estava em 74°C.
Demorou uns 30min para cair até 65°C e deixei mais 35min controlado nos 65°C (não fiz teste do Iodo).
Parti para a fervura, adicionei lupulo a 60min depois a 5min. Uso chiller de placas e não sei o que aconteceu mas estava entupindo (acho que era o lupulo que estava causando este problema) e demorei muito para resfriar o mosto.
Medi a OG e consegui apenas 1038 (esperado de 1049).
Pergunta: quando joguei o malte a 74ºC já era? Deveria ter deixado mais tempo a 65°C? (no caso ficou apenas 35min)
Como evitar de entupir o chiller de placas? Lembrando que além do fundo falso, envolvi o malte num pano fino para evitar de vazar malte e fiz whirpool antes de inicir o resfriamento.
Um grande abraço a todos e feliz 2017!