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Eisenbahn Pale Ale

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Fala galera segue a receita:


Eisenbahn Pale Ale Clone v.01


Belgian Pale Ale (16 B)



Type: All Grain
Batch Size: 22,00 l
Boil Size: 27,96 l
Boil Time: 60 min
End of Boil Vol: 24,96 l
Final Bottling Vol: 21,50 l
Fermentation: Ale, Single Stage


Date: 20 Jun 2015
Brewer: Rins
Asst Brewer:
Equipment: Panela 32 Litros Aluminio
Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 78,5 %
Taste Rating: 30,0


Taste Notes:



Ingredients


Amt

Name

Type

#

%/IBU

5,00 kg Pilsen Agromalte (3,5 EBC) Grain 1 93,2 %
0,25 kg .WE Château Crystal [Castle Crystal 150] (148,0 EBC) Grain 2 4,7 %
0,11 kg .WE Château Melano [Melano 80] (80,0 EBC) Grain 3 2,1 %
48,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 39,0 min Hop 4 22,6 IBUs
1,16 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 5 -
17,00 g Goldings, East Kent [5,00 %] - Boil 0,0 min Hop 6 0,0 IBUs
1,0 pkg Mangroove Jack M27 Dry Yeast 7 -


Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1,055 SG
Est Final Gravity: 1,010 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,8 %
Bitterness: 22,6 IBUs
Est Color: 15,4 EBC

Measured Original Gravity: 1,053 SG
Measured Final Gravity: 1,005 SG
Actual Alcohol by Vol: 6,3 %
Calories: 487,7 kcal/l


Mash Profile

Mash Name: Temperature Mash, 1 Step, Light Body
Sparge Water: 19,34 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: FALSE


Total Grain Weight: 5,36 kg
Grain Temperature: 19,0 C
Tun Temperature: 22,0 C
Mash PH: 5,20

Mash Steps


Name

Description

Step Temperature

Step Time

Saccharification Add 14,99 l of water at 70,6 C 64,4 C 90 min
Mash Out Heat to 75,6 C over 10 min 75,6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 19,34 l water at 75,6 C
Mash Notes: Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.



Carbonation and Storage

Carbonation Type: Keg
Pressure/Weight: 55,21 KPA
Keg/Bottling Temperature: 2,0 C
Fermentation: Ale, Single Stage


Volumes of CO2: 2,3
Carbonation Used: Keg with 55,21 KPA
Age for: 15,00 days
Storage Temperature: 5,0 C


8 dias fermentando entre 17 e 18 graus, últimos 3 dias a 25 graus diacetyl rest.

15 dias a 5 graus maturando.
 
Uma pequena obs. Nao usei o malte escuro, conforme a receita original, a cerveja ficou um pouco mais clara mas com cor de cobre.
Usei o fermento M27, portanto baixem beeeem a temperatura dele, se não ele vai esterificar de mais.
 
Rins,

sua receita está com o fermento "Pilsner Urquell (Bio4 #SY001)".
É isso mesmo?? Esse não é pra lager?
 
Esse seu "baixem beeem" é os 17º que vc usou? Eu vou testar esse fermento tb e pela 1ª vez usar a gelatina e por no postmix.
Obrigado.
 
@Rins fiz sua receita ontem e está a 18º mas nada de atividade no airlock. Estou lendo em vários lugares que o M27 gosta de ficar entre 22 e 30º. Você cosneguiu uma boa fermentação nessa faixa de 18º?
 
@Rins fiz sua receita ontem e está a 18º mas nada de atividade no airlock. Estou lendo em vários lugares que o M27 gosta de ficar entre 22 e 30º. Você cosneguiu uma boa fermentação nessa faixa de 18º?
Cara. Eu fiz a 17 e o air lock no primeiro nao ficou borbulhando muito. Esse fermento tem um certo lag phase.
Ontem fiz um teste cego entre a minha receita e a eisenbahn ficou dificil saber qual era qual.
 
tb fiz sem o malte escuro como vc, porem eu coloquei menos lupulo. Vamos ver como fica. Eu fiquei bastante feliz com o processo. Ótima recirulação e consegui mandar os 20l com OG em 1048. Agora está a 17º medido em poço termométrico. Tudo certinho. Espero que fique boa.
 
tb fiz sem o malte escuro como vc, porem eu coloquei menos lupulo. Vamos ver como fica. Eu fiquei bastante feliz com o processo. Ótima recirulação e consegui mandar os 20l com OG em 1048. Agora está a 17º medido em poço termométrico. Tudo certinho. Espero que fique boa.
Vai ficar. Vai por mim. Gostei do M27.
Ficou muito bom.
E a cor ficou identica ao da eisenbahn.
Essa eu acertei bonito!
 
Uma pequena obs. Nao usei o malte escuro, conforme a receita original, a cerveja ficou um pouco mais clara mas com cor de cobre.
Usei o fermento M27, portanto baixem beeeem a temperatura dele, se não ele vai esterificar de mais.

Então vc só usou o pilsen e o Melano nessa quantidade que informou?
 
pessoal,

Fiz essa receita , ou melhor, algo bem proximo dela.

94% Pale Ale
4% Crystal 150
2% Melano
Mosturação de 90min a 66c

55g de East Kent Goldings (40g a 40min e 15g 0 min)

2 pacotes de Mangrove M41 com fermentação a 18c na primaria subindo um pouco na sec.

Maturação de 8 dias e cold crash de 3 dias a -0,5 + gelatina.
Priming 6,5g , 12 dias.

IBU: 24,74
EBC: 22.1

Ficou ótima, não dá pra dizer que igual Eisenbahn, visualmente bem próxima. O que desviou, acho que esperado, foram os aromas.

Foto anexa.
 

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É isso o rapaz pediu uma receita você deu uma receita agora sim

Enviado do meu Lenovo A7010a48 através de Tapatalk
 
pessoal,

Fiz essa receita , ou melhor, algo bem proximo dela.

94% Pale Ale
4% Crystal 150
2% Melano
Mosturação de 90min a 66c

55g de East Kent Goldings (40g a 40min e 15g 0 min)

2 pacotes de Mangrove M41 com fermentação a 18c na primaria subindo um pouco na sec.

Maturação de 8 dias e cold crash de 3 dias a -0,5 + gelatina.
Priming 6,5g , 12 dias.

IBU: 24,74
EBC: 22.1

Ficou ótima, não dá pra dizer que igual Eisenbahn, visualmente bem próxima. O que desviou, acho que esperado, foram os aromas.

Foto anexa.

Ficou bonita.

A receita é para quantos litros?
 
Gosto muito dessa cerveja mas como eu so iniciante nao entendi muito como fazer essa receita quem poder coloca mas simples possível para iniciante contidade do grão por kg para receita de 20 litros, desde ja agradeço
 
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