Recentemente adquiri uma câmara fria usada para maturar e deixar as cervejas prontas sempre refrigeradas. O controle de fermentação continuo fazendo em geladeiras.
Ajustei o controlador da câmara para 0 graus (setpoint), e chegou rapidamente nessa temperatura, ate aqui tudo bem.
O que tenho notado é que por vezes ocorre de aumentar a temperatura, agora por exemplo está marcando 5 graus e noto também que dentro dela, abaixo dos 'ventiladores' pinga (escorre) muita água. Chegando a acumular no chão da câmara.
O Controlador que é utilizado é o FullGauge MT-512e 2HP, pelo que li no manual os parâmetros de tempo de refrigeração e de degelo estão no padrão do fabricante, ou seja, esta com 4 horas de refrigeração (tempo entre os degelo) e 30 minutos de degelo.
Enfim a pergunta, aos amigos que possuem câmara ou conhecimento em refrigeração, isso é normal? como posso ajustar melhor pra não ocorrer tanta variação de temperatura, e principalmente reduzir tanta agua escorrendo dentro dela?
Em tempo, conferi o Diferencial de controle (histerese) e está setado em 1 grau.
Obrigado
Ajustei o controlador da câmara para 0 graus (setpoint), e chegou rapidamente nessa temperatura, ate aqui tudo bem.
O que tenho notado é que por vezes ocorre de aumentar a temperatura, agora por exemplo está marcando 5 graus e noto também que dentro dela, abaixo dos 'ventiladores' pinga (escorre) muita água. Chegando a acumular no chão da câmara.
O Controlador que é utilizado é o FullGauge MT-512e 2HP, pelo que li no manual os parâmetros de tempo de refrigeração e de degelo estão no padrão do fabricante, ou seja, esta com 4 horas de refrigeração (tempo entre os degelo) e 30 minutos de degelo.
Enfim a pergunta, aos amigos que possuem câmara ou conhecimento em refrigeração, isso é normal? como posso ajustar melhor pra não ocorrer tanta variação de temperatura, e principalmente reduzir tanta agua escorrendo dentro dela?
Em tempo, conferi o Diferencial de controle (histerese) e está setado em 1 grau.
Obrigado