• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Duvidas com Câmara Fria

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Bassani

Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
18
Reaction score
5
Recentemente adquiri uma câmara fria usada para maturar e deixar as cervejas prontas sempre refrigeradas. O controle de fermentação continuo fazendo em geladeiras.

Ajustei o controlador da câmara para 0 graus (setpoint), e chegou rapidamente nessa temperatura, ate aqui tudo bem.

O que tenho notado é que por vezes ocorre de aumentar a temperatura, agora por exemplo está marcando 5 graus e noto também que dentro dela, abaixo dos 'ventiladores' pinga (escorre) muita água. Chegando a acumular no chão da câmara.

O Controlador que é utilizado é o FullGauge MT-512e 2HP, pelo que li no manual os parâmetros de tempo de refrigeração e de degelo estão no padrão do fabricante, ou seja, esta com 4 horas de refrigeração (tempo entre os degelo) e 30 minutos de degelo.

Enfim a pergunta, aos amigos que possuem câmara ou conhecimento em refrigeração, isso é normal? como posso ajustar melhor pra não ocorrer tanta variação de temperatura, e principalmente reduzir tanta agua escorrendo dentro dela?

Em tempo, conferi o Diferencial de controle (histerese) e está setado em 1 grau.

Obrigado
 
Boa tarde Bassani
Olha. Não tenho muito experiência, mas acredito que esse aumento de temperatura está ocorrendo pelo tempo de degelo. Eu ajusto um degelo de 1 minutos só, para não elevar muito a temperatura. Se eu pudesse cancelaria o degelo, mas com 1 min de degelo já fica bom. E quando vejo que tem muito gelo, eu desligo ela e deixo descongelar naturalmente para remover o excesso.
 
@GabrielT muito obrigado pela resposta.

Fiquei com receio de reduzir o degelo e dar algum problema mais grave. Vou tentar a tua sugestão :)

Grande abraço
 
Oi pessoal,
Estou pensando em adquirir uma câmara fria para o mesmo uso do Bassani.
Tenho uma dúvida.
Vocês notaram um aumento muito grande no consumo de energia depois que começaram a utilizar uma CF?
 
Não vi muito diferença. Vai ter mais consumo quando o tempo estiver muito quente e você for fazer uma lager por exemplo, pois a CF vai ligar muito mais vezes do que pra fazer uma ale em um clima mais ameno.

Enviado de meu SM-N7502 usando Tapatalk
 
Back
Top