Como tópico que encontrei foi fechado, resolvi postar a pergunta aqui.
Boa noite tudo bem?
Só uma pergunta simples.
Devo aumentar a temp. da Ale de 1º em 1º após o término da fermentação ou durante o período?
Ex.
Coloco para Fermentar em 19º, logo no segundo dia aumento para 20º, terceiro 21º e assim por diante até chegar aos 24-25º e manter até terminar a fermentação?
Ou devo esperar acabar totalmente a fermentação e aumentar logo após 1º por dia até chegar nos 24-25º?
E na maturação posso baixar a temp. para a casa dos 5º-2º e após um certo tempo, que eu achar, que a cerveja ficou agradável ao meu paladar, deixar mais uns 3 dias à 0º para clarificar e ai sim fazer o priming e engarrafar e armazenar à temp. ambiente.
Correto?
Aguardo e obg.
Atenciosamente.
Orlando Maranho Neto.
Abs.
Boa noite tudo bem?
Só uma pergunta simples.
Devo aumentar a temp. da Ale de 1º em 1º após o término da fermentação ou durante o período?
Ex.
Coloco para Fermentar em 19º, logo no segundo dia aumento para 20º, terceiro 21º e assim por diante até chegar aos 24-25º e manter até terminar a fermentação?
Ou devo esperar acabar totalmente a fermentação e aumentar logo após 1º por dia até chegar nos 24-25º?
E na maturação posso baixar a temp. para a casa dos 5º-2º e após um certo tempo, que eu achar, que a cerveja ficou agradável ao meu paladar, deixar mais uns 3 dias à 0º para clarificar e ai sim fazer o priming e engarrafar e armazenar à temp. ambiente.
Correto?
Aguardo e obg.
Atenciosamente.
Orlando Maranho Neto.
Abs.