Pessoal, estou na minha terceira brassagem e tenho obtido alguns resultados que não consigo identificar o motivo:
1 brassagem foi uma Blond Ale que tinha previsão de 4,8% de álcool, porem finalizou a atenuacao e obtive 5,8% de álcool OG 1049 e FG 1005 ( esperado era 1012)
Na segunda uma Irish Red Ale que ficou dentro do esperado.
Na terceira, uma Ipa, com OG de 1068 com previsão de FG de 1016 já está em 1012 e ainda não terminou de atenuar.
As medições foram realizadas com refratometro e durante a medição na fermentação, aplicada a correção da densidade.
Queria tentar entender pq estão atenuando mais do que o esperado.
Alguma sugestão?
1 brassagem foi uma Blond Ale que tinha previsão de 4,8% de álcool, porem finalizou a atenuacao e obtive 5,8% de álcool OG 1049 e FG 1005 ( esperado era 1012)
Na segunda uma Irish Red Ale que ficou dentro do esperado.
Na terceira, uma Ipa, com OG de 1068 com previsão de FG de 1016 já está em 1012 e ainda não terminou de atenuar.
As medições foram realizadas com refratometro e durante a medição na fermentação, aplicada a correção da densidade.
Queria tentar entender pq estão atenuando mais do que o esperado.
Alguma sugestão?