• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Dry Stout

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

doony

New Member
Joined
Feb 8, 2015
Messages
3
Reaction score
0
E ai pessoal, beleza?

Estou montando uma receita de dry stout... o que acham?

10.00 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60.0 mins) Water Agent 1 -
2.00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 52.0 %
1.00 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 3 26.0 %
0.85 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 4 22.0 %
60.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 40.9 IBUs
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 6 -
1.0 pkg Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004) Yeast 7 -

Estou em duvida se compensa utilizar fermento liquido para esta, ou usar o
S04

Mash In Add 10.03 l of water at 70.6 C 64.4 C 75 min
Mash Out Add 6.42 l of water at 95.4 C 75.6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 13.76 l water at 75.6 C

Carbonation and Storage

Carbonation Type: Keg
Pressure/Weight: 62.18 KPA
Keg/Bottling Temperature: 7.2 C
Fermentation: Ale, Single Stage

Volumes of CO2: 2.0
Carbonation Used: Keg




abraços!
 
E ai pessoal, beleza?

Estou montando uma receita de dry stout... o que acham?

10.00 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60.0 mins) Water Agent 1 -
2.00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 52.0 %
1.00 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 3 26.0 %
0.85 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 4 22.0 %
60.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 40.9 IBUs
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 6 -
1.0 pkg Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004) Yeast 7 -

Estou em duvida se compensa utilizar fermento liquido para esta, ou usar o
S04

Mash In Add 10.03 l of water at 70.6 C 64.4 C 75 min
Mash Out Add 6.42 l of water at 95.4 C 75.6 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 13.76 l water at 75.6 C

Carbonation and Storage

Carbonation Type: Keg
Pressure/Weight: 62.18 KPA
Keg/Bottling Temperature: 7.2 C
Fermentation: Ale, Single Stage

Volumes of CO2: 2.0
Carbonation Used: Keg

abraços!

doony,

Cuidado! é cevada torrada DEMAIS!! Use uns 10% pra dry stout.
Fique nos 10% de cevada em flocos também, vai dar a cremosidade necessária, 26% é muita coisa, pode te trazer problemas de filtração...

Abraço
 
doony,

Cuidado! é cevada torrada DEMAIS!! Use uns 10% pra dry stout.
Fique nos 10% de cevada em flocos também, vai dar a cremosidade necessária, 26% é muita coisa, pode te trazer problemas de filtração...

Abraço

valeu!

complemento com malte base ou alguma sugestão pra malte especial? (sem alterar o sabor)
 
valeu!

complemento com malte base ou alguma sugestão pra malte especial? (sem alterar o sabor)

Sim, se vc tava pretendendo mesmo usar malte pilsen belga, é o mesmo preço de um pale ale, substituiria por esse.

Abraço
 
Ajustei a receita

10.00 g Gypsum (Calcium Sulfate) (Mash 60.0 mins) Water Agent 1 -
2.25 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 62.5 %
1.00 kg Barley, Flaked (3.3 EBC) Grain 3 27.8 %
0.25 kg CHÂTEAU ROASTED BARLEY (1200.9 EBC) Grain 4 6.9 %
0.10 kg CHÂTEAU BLACK (1301.0 EBC) Grain 5 2.8 %
20.00 g Admiral [14.75 %] - Boil 60.0 min Hop 6 40.4 IBUs
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins) Fining 7 -
1.0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23.66 ml] Yeast 8 -



Est Original Gravity: 1.041 SG
Est Final Gravity: 1.008 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.2 %
Bitterness: 40.4 IBUs
Est Color: 63.0 EBC
 
doony,

Cuidado! é cevada torrada DEMAIS!! Use uns 10% pra dry stout.
Fique nos 10% de cevada em flocos também, vai dar a cremosidade necessária, 26% é muita coisa, pode te trazer problemas de filtração...

Abraço


A adição da cevada torrada nessa quantidade de 10%, é feita juntamente com o restante do malte, ou deve-se adicionar em separado mais tarde (final do mash, mash out) para evitar adstringência?
 
Cara, adstringência por colocar os torrados no começo da fervura não é tão fácil de acontecer assim... Sempre tenho colocado os torrados no começo, e até agora nenhuma leva adstringente. Se vc regular o seu pH da mostura e/ou água de lavagem os taninos não serão extraídos tão facilmente dos torrados.

Quando os torrados são colocados no final, o gosto de torrado não aparece como eu gosto de sentir, bem evidente.
 
Cara, adstringência por colocar os torrados no começo da fervura não é tão fácil de acontecer assim... Sempre tenho colocado os torrados no começo, e até agora nenhuma leva adstringente. Se vc regular o seu pH da mostura e/ou água de lavagem os taninos não serão extraídos tão facilmente dos torrados.

Quando os torrados são colocados no final, o gosto de torrado não aparece como eu gosto de sentir, bem evidente.



Começo da fervura ou começo da mostura?


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
Back
Top