AlbertoGadioli
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- Nov 7, 2017
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Boa tarde, pessoal. Acabo de cadastrar-me na comunidade e tenho gostado muito do conteúdo.
Tenho 2 dúvidas e gostaria de alguns comentários.
1. Dry-hop: em algumas literaturas recomendam fazer na fase final da fermentação, no momento da fermentação secundária, durante 3 ou 4 dias. Outra opção que encontrei é fazer no final da maturação, porém neste caso existe comentário que transfere um pouco de turbidez à cerveja. Poderiam comentar?
2. Resfriamento usando um chiller tradicional
Atualmente eu acabo a sacarificação e faço o whirlpool colocando o chiller dentro enquanto quente para prevenir contaminação. A questão é que o chiller impede que o whirlpool ajude na floculação do trub e durante a transferência para a fervura ou perco muito ou parte do trub vai junto. Poderiam comentar.
Agradeço a todos.
Tenho 2 dúvidas e gostaria de alguns comentários.
1. Dry-hop: em algumas literaturas recomendam fazer na fase final da fermentação, no momento da fermentação secundária, durante 3 ou 4 dias. Outra opção que encontrei é fazer no final da maturação, porém neste caso existe comentário que transfere um pouco de turbidez à cerveja. Poderiam comentar?
2. Resfriamento usando um chiller tradicional
Atualmente eu acabo a sacarificação e faço o whirlpool colocando o chiller dentro enquanto quente para prevenir contaminação. A questão é que o chiller impede que o whirlpool ajude na floculação do trub e durante a transferência para a fervura ou perco muito ou parte do trub vai junto. Poderiam comentar.
Agradeço a todos.