Pessoal,
Estou me preparando para tentar uma receita de Saison com uma gravidade inicial de 1,060. Como o tipo de fermento parece ser essencial para o estilo, estou pensando em usar pela primeira vez fermento líquido (provavelmente o Saison ale da Bio4). A questão é que não tenho nenhuma experiência em propagação e apenas 1 tubo não será suficiente para fermentar a minha leva de 10L. Calculei no brewers friend qeu teria, na melhor das hipóteses, 90bi de células quando preciso de 150 bi.
Diante disso, estava pensando na possibilidade de usar o fermento líquido junto com um fermento seco mais neutro, de forma que conseguisse obter o perfil adequado para a Saison, sem ter que fazer um starter.
Provavelmente não é a solução ideal, nem mais econômica, mas queria saber se isso funcionaria....se isso fizer sentido, qual seria a melhor forma de trabalhar? Inocular qual fermento primeiro? Ou os dois juntos direto?
obrigado,
abs
Gabriel
Estou me preparando para tentar uma receita de Saison com uma gravidade inicial de 1,060. Como o tipo de fermento parece ser essencial para o estilo, estou pensando em usar pela primeira vez fermento líquido (provavelmente o Saison ale da Bio4). A questão é que não tenho nenhuma experiência em propagação e apenas 1 tubo não será suficiente para fermentar a minha leva de 10L. Calculei no brewers friend qeu teria, na melhor das hipóteses, 90bi de células quando preciso de 150 bi.
Diante disso, estava pensando na possibilidade de usar o fermento líquido junto com um fermento seco mais neutro, de forma que conseguisse obter o perfil adequado para a Saison, sem ter que fazer um starter.
Provavelmente não é a solução ideal, nem mais econômica, mas queria saber se isso funcionaria....se isso fizer sentido, qual seria a melhor forma de trabalhar? Inocular qual fermento primeiro? Ou os dois juntos direto?
obrigado,
abs
Gabriel