peterthomasu
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Novidades?
Falta só atualizar o post!
Abraços.
Novidades?
Tem o esquema elétrico que tu fez para "desviar" o termostato original do ar condicionado?
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Cara não tenho até porque cada ar condicionado é de um jeito. Mas é bem simples(pelo menos nesse que usei), é só pegar o esquema elétrico dele(geralmente vem em uma etiqueta grudada nele) e achar os fios que acionam o compressor e a ventoinha e liga-los direto. Eu também não sabia fazer, quem me instruiu foi o Fabio aqui do forum mesmo.
Abraços!
Uma atualização tímida antes de uma viagem a trabalho, semana que vem estou de volta e tento finalizar pelo menos um fermentador funcionando antes do ano novo. [emoji119]
Na foto um dryfit das vias de água!
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
@peterthomasu, comprei os baguii todo, mas estou com dúvidas em algumas coisas:
1) Vi que sua válvula de bypass é manual. Você deixa ela entreaberta em mais ou menos quantos %?
2) Como é a "programação"?
- histerese;
- quando ligar bomba;
- quando ligar o ar.
Vi um pessoal que deixa a bomba circulando 24/7 no sistema e abrindo e fechando as válvulas quando a temperatura do fermentador sobe. A histerese era de 5°C e a temperatura ficava 3°C abaixo da temperatura mais baixa requerida pelo sistema.
Se puder Passar como ficou seu setup, avise.
Enviado de meu XT1635-02 usando Tapatalk
Por que não colocar o fermentador imerso em um tanque de água e refrigerar a água direto, com recirculação contínua?
Pode-se usar também uma unidade condensadora (externa) de um ar split e usar o radiador da unidade interna para resfriar a água. No meuver, facilitaria e muito as conexões, evitando soldas, por exemplo.
Parabéns pelo seu projeto, comprei agora um fermentador de parede dupla e pretendo usar o seu como base.
Fiquei em dúvida sobre este esquema de canos, pq são 3 vias?
Att.
Bom dia!
Tem 3 canos porque eu precisava criar um fluxo de agua e a partir desse fluxo derivar para os fermentadores, caso eu colocasse apenas entrada e saída, quando estivessem os 3 fermentadores com a válvula aberta, a água não iria fluir de forma uniforme pelas fermentadores. Se fosse trabalhar com um fermentador apenas eu não precisaria das 3 vias, apenas entrada e saída.![]()
Bom dia Henrique,
Vamos lá:
Sim, a princípio vou revestir o fermentador com aqueles EVA grossos de acampamento.
Vou usar tubos de PVC de 1/2, revestidos com aquelas espumas para revestir canos de ar condicionado.
O diâmetro será de 16cm, é o limite que da para entrar pela tampa do fermentador de 20 litros. A metragem eu não sei quanto ficou, encomendei no chutometro, ela tem 8cm de raio e a altura do espiral é de 16cm.
Bomba de aquário para homogeneizar o banco de água
http://www.ebay.com/itm/251070391913?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
Bomba que vai recircular a água pelas serpentinas
http://www.ebay.com/itm/302119903622?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT#shpCntId
Qualquer dúvida pode perguntar.
Abração!!