paulofilho
Well-Known Member
- Joined
- Aug 8, 2016
- Messages
- 80
- Reaction score
- 8
Boa noite pessoal.
Eu venho fazendo levas já a algum tempo mais nunca medi densidade. Acho que acabei conhecendo e me acostumando com meu equipamento e sempre saiu cerveja boa... mas uma hora ou outra, a gente quer melhorar e melhorar.
Bom, aqui estou eu medindo a densidade das minhas levas.
Com o uso, surgiram as duvidas:
1) Para verificar se meu densímetro realmente esta calibrado, fiz um teste usando água filtrada e com a correção de temperatura nos calculos, chegou em torno de 999,4. Não deveria bater 1000 cravado? É comum ele dar essa diferença?
2) Meu densímetro tem 2 ou 3 graus antes do 1000 e quando coloco na água, ele marca no inicio do marcador... ou seja... aproximadamente 997 porque não são 3 graus exatamente. Está certo isso?
3) Quando faço a medição e a temperatura fica quebrada, 25.6 graus por exemplo, posso arredondar para cima ou para baixo? Assim facilita a identificação da faixa na tabela de conversão de densidade.
4) Densidade resultante em numero quebrado, posso arrendondar? Para cima ou para baixo? Por ex 1048,6
5) Posso medir densidade pré e pós fervura?
6) Para corrigir densidade alta, colocamos água e para densidade baixa, deixamos ferver mais ou alguns colocam açúcar. Bom seria mais interessante medir a densidade pré-fervura ou pós? Pergunto pois em casos onde usamos um lúpulo de aroma 5 minutos antes do final da fervura e ao termino a densidade ficou baixa, se eu ferver mais , eu ajusto a densidade mais talvez prejudico meu objetivo com relação ao aroma pois vai ficar em fervura mais de 5 minutos. Estou errado?
Obrigado pessoal!
Abraço
Eu venho fazendo levas já a algum tempo mais nunca medi densidade. Acho que acabei conhecendo e me acostumando com meu equipamento e sempre saiu cerveja boa... mas uma hora ou outra, a gente quer melhorar e melhorar.
Bom, aqui estou eu medindo a densidade das minhas levas.
Com o uso, surgiram as duvidas:
1) Para verificar se meu densímetro realmente esta calibrado, fiz um teste usando água filtrada e com a correção de temperatura nos calculos, chegou em torno de 999,4. Não deveria bater 1000 cravado? É comum ele dar essa diferença?
2) Meu densímetro tem 2 ou 3 graus antes do 1000 e quando coloco na água, ele marca no inicio do marcador... ou seja... aproximadamente 997 porque não são 3 graus exatamente. Está certo isso?
3) Quando faço a medição e a temperatura fica quebrada, 25.6 graus por exemplo, posso arredondar para cima ou para baixo? Assim facilita a identificação da faixa na tabela de conversão de densidade.
4) Densidade resultante em numero quebrado, posso arrendondar? Para cima ou para baixo? Por ex 1048,6
5) Posso medir densidade pré e pós fervura?
6) Para corrigir densidade alta, colocamos água e para densidade baixa, deixamos ferver mais ou alguns colocam açúcar. Bom seria mais interessante medir a densidade pré-fervura ou pós? Pergunto pois em casos onde usamos um lúpulo de aroma 5 minutos antes do final da fervura e ao termino a densidade ficou baixa, se eu ferver mais , eu ajusto a densidade mais talvez prejudico meu objetivo com relação ao aroma pois vai ficar em fervura mais de 5 minutos. Estou errado?
Obrigado pessoal!
Abraço