Danilo Breda
Well-Known Member
Pessoal, me ajudem com uma dúvida, por favor?
Bom, a princípio já vou adiantar que é minha primeira brassagem, e foi terça-feira passada, dia 26 a noite, método no-chill. Deixei resfriar a noite e no outro dia bem cedo, com o mosto a 38 graus, fiz a trasfega para o fermentador, onde se encontra até hoje. Usei levedura kveik, e o fermentador tá em temperatura ambiente (+- 27°). Bom, o X da questão é que eu não tenho muito espaço para o cold na minha geladeira, há 10L de breja no fermentador, e só tenho espaço para um galão de 5L na geladeira (de uso comum). Fiz um Dryhopping sábado a noite, e a questão é: tiro 5L coloco no cold e deixo o restante lá até eu engarrafar e depois faço o mesmo procedimento com o restante, ou isso pode acarretar em algum problema no tocante à os aromas, sabores, etc?
Se houver problemas posso tentar colocar o restante em pets e deixar na porta da geladeira, porém acredito que não seja o local mais adequado...
Bom, a princípio já vou adiantar que é minha primeira brassagem, e foi terça-feira passada, dia 26 a noite, método no-chill. Deixei resfriar a noite e no outro dia bem cedo, com o mosto a 38 graus, fiz a trasfega para o fermentador, onde se encontra até hoje. Usei levedura kveik, e o fermentador tá em temperatura ambiente (+- 27°). Bom, o X da questão é que eu não tenho muito espaço para o cold na minha geladeira, há 10L de breja no fermentador, e só tenho espaço para um galão de 5L na geladeira (de uso comum). Fiz um Dryhopping sábado a noite, e a questão é: tiro 5L coloco no cold e deixo o restante lá até eu engarrafar e depois faço o mesmo procedimento com o restante, ou isso pode acarretar em algum problema no tocante à os aromas, sabores, etc?
Se houver problemas posso tentar colocar o restante em pets e deixar na porta da geladeira, porém acredito que não seja o local mais adequado...