• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Dúvidas sobre estilos e receitas

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ValmorLuiz

New Member
Joined
Sep 2, 2015
Messages
2
Reaction score
0
Olá,
Estou iniciando como homebrew, fiz uma APA (brinde na compra do equipamento), com alguns erros mas ficou boa, a segunda foi uma Pale Ale, está na garrafa, e a terceira uma Weiss, está fermentando. Fiz o curso com o Guenther, excelente curso.
A APA fiz conforme veio junto com o equipamento, já a Pale Ale e a Weiss fiz seguindo o aplicativo Wort e a "tabela periódica da cerveja".
No aplicativo os parâmetros OG, FG, IBU, %ABV e SRM, funcionam!!!
Mas por exemplo eu tenho o Fermento US-05 da Fermentis usei na APA e na Pale Ale, e para a Weiss usei o WB-06 (orientação do Guenther). Se não fosse perguntar usaria o fermento incorreto...
Li várias informações, como: "casca de laranja é para wit beer", "para o estilo tal açucar xx", "musgo tal..."
Bueno, onde eu quero chegar?
Como saber do musgo ? da casca de laranja ? do malte específico para o estilo ? do Fermento correto ? do lupulo correto?

com o programa os parâmetros fecham, mas ... e o resto ?

aceito indicações de leitura, livros, sites... obrigado.


só mais uma pergunta, se tivesse que escolher entre o amor de sua vida e beber cerveja. Qual marca de cerveja você escolheria ? hahaha

obrigado,
Valmor
 
Bem-vindo Valmor,

Apenas a experiência e prática vão preencher certas lacunas em suas dúvidas, até porque muitas questões serão respondidas pelo seu gosto pessoal.

Mas ler e pesquisar sempre são essenciais para desenvolver a parte técnica, caso vc leia em inglês, ótimo, vai te ajudar realmente muito!

Na minha modesta opinião os livros "how to brew" (existe a versão online), e a série "yeast", "water", "malt" e "hops" são leituras obrigatórias e irão esclarecer várias dúvidas.

E, obviamente esse fórum aqui tem muita coisa e muita gente experiente para dividir informações.

Boas brassagens!
 
Li várias informações, como: "casca de laranja é para wit beer", "para o estilo tal açucar xx", "musgo tal..."
Bueno, onde eu quero chegar?
Como saber do musgo ? da casca de laranja ? do malte específico para o estilo ? do Fermento correto ? do lupulo correto?

Além dos livros citados pelo @Galhardo, eu recomendo o 'Designing reat beers' e vários artigos técnicos da revista Brew Your Own Magazine. Volta e meia eles publicam alguma coisa legal.
 
jalexandre acho que o nome correto do livro ao qual vc se refere é "designing great beers" do Ray Daniels. Bem lembrado, ótimo livro tb!
 
Os livros indicados são realmente muito bons, mas pra responder de uma forma mais direta a sua pergunta, tem guias de estilos feitos pelos americanos, tem o BJCP(Beer Judge Certification Program) e um guia de estilos da American Homebrewers Association.

Eles tem suas diferenças mas seguem mais ou menos a mesma linha, lá você tem descrições menos matemáticas sobre cada estilo e até uma seção falando de ingredientes normalmente utilizados. Você encontra os dois se jogar no Google.
 
Cara, correndo atrás. Se as respostas fossem todas fáceis, o hobby perderia a graça. Acho que existe um tópico específico sobre indicação de livros. Então, minha dica é: livros e fóruns.
 
jalexandre acho que o nome correto do livro ao qual vc se refere é "designing great beers" do Ray Daniels. Bem lembrado, ótimo livro tb!

Exato. Obrigado pela correção, vou arrumar o post.
 
E ai pessoal,estou começando agora a fazer minha própria cerveja,sou novo no fórum gostaria de uma dica de receita simples e fácil para iniciante como eu,estou pensando em começar com uma pilsen,o que vocês acham??
 
E ai pessoal,estou começando agora a fazer minha própria cerveja,sou novo no fórum gostaria de uma dica de receita simples e fácil para iniciante como eu,estou pensando em começar com uma pilsen,o que vocês acham??

Se você entende as diferenças de produção de ale e lager(pilsen é lager) e tem o controle de temperatura não tem por que não.

E na próxima, crie um tópico novo, mais gente vai ler sua pergunta e pessoas com a mesma dúvida vão encontrar as respostas mais facilmente também!
 

Latest posts

Back
Top