ValmorLuiz
New Member
- Joined
- Sep 2, 2015
- Messages
- 2
- Reaction score
- 0
Olá,
Estou iniciando como homebrew, fiz uma APA (brinde na compra do equipamento), com alguns erros mas ficou boa, a segunda foi uma Pale Ale, está na garrafa, e a terceira uma Weiss, está fermentando. Fiz o curso com o Guenther, excelente curso.
A APA fiz conforme veio junto com o equipamento, já a Pale Ale e a Weiss fiz seguindo o aplicativo Wort e a "tabela periódica da cerveja".
No aplicativo os parâmetros OG, FG, IBU, %ABV e SRM, funcionam!!!
Mas por exemplo eu tenho o Fermento US-05 da Fermentis usei na APA e na Pale Ale, e para a Weiss usei o WB-06 (orientação do Guenther). Se não fosse perguntar usaria o fermento incorreto...
Li várias informações, como: "casca de laranja é para wit beer", "para o estilo tal açucar xx", "musgo tal..."
Bueno, onde eu quero chegar?
Como saber do musgo ? da casca de laranja ? do malte específico para o estilo ? do Fermento correto ? do lupulo correto?
com o programa os parâmetros fecham, mas ... e o resto ?
aceito indicações de leitura, livros, sites... obrigado.
só mais uma pergunta, se tivesse que escolher entre o amor de sua vida e beber cerveja. Qual marca de cerveja você escolheria ? hahaha
obrigado,
Valmor
Estou iniciando como homebrew, fiz uma APA (brinde na compra do equipamento), com alguns erros mas ficou boa, a segunda foi uma Pale Ale, está na garrafa, e a terceira uma Weiss, está fermentando. Fiz o curso com o Guenther, excelente curso.
A APA fiz conforme veio junto com o equipamento, já a Pale Ale e a Weiss fiz seguindo o aplicativo Wort e a "tabela periódica da cerveja".
No aplicativo os parâmetros OG, FG, IBU, %ABV e SRM, funcionam!!!
Mas por exemplo eu tenho o Fermento US-05 da Fermentis usei na APA e na Pale Ale, e para a Weiss usei o WB-06 (orientação do Guenther). Se não fosse perguntar usaria o fermento incorreto...
Li várias informações, como: "casca de laranja é para wit beer", "para o estilo tal açucar xx", "musgo tal..."
Bueno, onde eu quero chegar?
Como saber do musgo ? da casca de laranja ? do malte específico para o estilo ? do Fermento correto ? do lupulo correto?
com o programa os parâmetros fecham, mas ... e o resto ?
aceito indicações de leitura, livros, sites... obrigado.
só mais uma pergunta, se tivesse que escolher entre o amor de sua vida e beber cerveja. Qual marca de cerveja você escolheria ? hahaha
obrigado,
Valmor