nandofraga
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Bom, fiz abrassagem de um Blond Ale e a fermentação fiz com o Nottingham.
Esperei 5 dias de fermentação, medi a FG, esperei mais dois e fiz novamente a medição da FG que permaneceu a mesma. (7 dias de fermentação ao todo)
Depois fiz a transfega pra outro balde, descartando a lama.
Daí coloquei o novo balde na temperatura de 8~9ºC. (pra maturar)
Acabei pulando a chamada fermentação secundária?
Isso pode dar alguma merda? Se sim, eu poderia só aumentar a temepratura de fermentação e depois voltar pra maturação?
Eu achei que não precisava porque o nottingham é híbrido, trabalha tando como Ale e Lager, mas sei lá...
Obrigado.
Esperei 5 dias de fermentação, medi a FG, esperei mais dois e fiz novamente a medição da FG que permaneceu a mesma. (7 dias de fermentação ao todo)
Depois fiz a transfega pra outro balde, descartando a lama.
Daí coloquei o novo balde na temperatura de 8~9ºC. (pra maturar)
Acabei pulando a chamada fermentação secundária?
Isso pode dar alguma merda? Se sim, eu poderia só aumentar a temepratura de fermentação e depois voltar pra maturação?
Eu achei que não precisava porque o nottingham é híbrido, trabalha tando como Ale e Lager, mas sei lá...
Obrigado.