Olá pessoal
Vou para a minha 2ª brassagem. A 1ª não correu como esperava,no sentido em que o que deveria dar no final de 20L deu apenas 11L. Ainda foi a primeira experiência e penso que houveram muitas perdas de evaporação, dado que não consegui ter um controle correcto de estabilização de temperatura aquando da brassagem.
1) Devo aumentar o volume a adicionar inicialmente ou o volume de lavagem dos grãos?
2) Como posso reduzir as perdas do líquido que fica junto com o trub no fundo do balde?
Além disto, na 1ª vez a fermentação ocorreu à temperatura ambiente, no entanto pretendo controlar a temperatura , pois tenho consciência do que isso influencia no resultado final.
3) Compro um termostato para ligar ao frigorifico? Qual o melhor?
Pretendo também comprar mais equipamento e quantidades de malte maiores.
4) Inicialmente comprei garrafas flip top de 0.75L pois vedam melhor. Agora quero comprar garrafas mais pequenas, continuo com flip top ou nao é necessario? As normais tambem sao boas?
5) E quanto ao malte, qual a melhor forma de o preservar? Já li que tem tendência a ganhar caruncho?
Obrigado a todos
Um forte abraço
Luís M.
Vou para a minha 2ª brassagem. A 1ª não correu como esperava,no sentido em que o que deveria dar no final de 20L deu apenas 11L. Ainda foi a primeira experiência e penso que houveram muitas perdas de evaporação, dado que não consegui ter um controle correcto de estabilização de temperatura aquando da brassagem.
1) Devo aumentar o volume a adicionar inicialmente ou o volume de lavagem dos grãos?
2) Como posso reduzir as perdas do líquido que fica junto com o trub no fundo do balde?
Além disto, na 1ª vez a fermentação ocorreu à temperatura ambiente, no entanto pretendo controlar a temperatura , pois tenho consciência do que isso influencia no resultado final.
3) Compro um termostato para ligar ao frigorifico? Qual o melhor?
Pretendo também comprar mais equipamento e quantidades de malte maiores.
4) Inicialmente comprei garrafas flip top de 0.75L pois vedam melhor. Agora quero comprar garrafas mais pequenas, continuo com flip top ou nao é necessario? As normais tambem sao boas?
5) E quanto ao malte, qual a melhor forma de o preservar? Já li que tem tendência a ganhar caruncho?
Obrigado a todos
Um forte abraço
Luís M.