Ola pessoal!
Estou ainda em minhas primeiras brassagens, com resultados satisfatórios (mas muito ainda a melhorar!) e tenho dúvidas sobre quantidade de água que ainda me impedem de me aventurar em novas receitas/estilos. Comprei um kit padrão com panelas de 40L. Até então, tenho seguido as receitas enviadas pelo fabricante do kit meio cegamente, e quero entender a questão da relação de quantidade de malte, quantidade de água para brassagem e quantidade de água para lavagem do malte.
Tenho lido aqui nos fóruns tópicos que mencionam uma regra geral com 3L de água para cada quilo de malte para brassagem, com 1,5x a quantidade de água de brassagem empregada para a lavagem.
As receitas que recebi com o kit mencionam 9Kg de malte, 28L de água para brassagem com 40L de agua para lavagem, o que segue mais ou menos a regra. Minhas dúvidas são as seguintes:
1) Se as panelas são de 40L, ao transferir para a panela de fervura fazendo a lavagem dos grãos, nunca vou usar toda a água preparada para a lavagem, pois a água que sairá da panela de brassagem (+-18L) + a água aquecida para lavagem (40L) ultrapassam da capacidade da panela que vai à fervura (que é de 40L). No meu processo, quando a panela de fervura fica cheia ainda me sobra em média meia panela com a água para a lavagem (ou seja, sobram quase 20L dos 40L aquecidos). Aí não fecha a conta de usar mais 1,5x água para lavagem do que a água para brassagem.
2) Para pesquisar por novas receitas (ou criar alguma coisa nova) não tenho a noção da quantidade de malte a ser empregado. Devo pensar sempre em algo como 1Kg de malte para cada 4L de cerveja que quero ao final?
3) Quando busco por receitas de X litros (como por exemplo em sites como www.beertools.com), devo pensar nestes X litros como volume final de cerveja pronta (considerando a eficiência) ou estes X litros são a quantidade de cerveja que vai para a fervura (no meu caso 40L)?
Desculpe as dúvidas de noob, mas já li muita coisa no fórum e não esclareci estes pontos.
Grande abraço!
--
Julio
Estou ainda em minhas primeiras brassagens, com resultados satisfatórios (mas muito ainda a melhorar!) e tenho dúvidas sobre quantidade de água que ainda me impedem de me aventurar em novas receitas/estilos. Comprei um kit padrão com panelas de 40L. Até então, tenho seguido as receitas enviadas pelo fabricante do kit meio cegamente, e quero entender a questão da relação de quantidade de malte, quantidade de água para brassagem e quantidade de água para lavagem do malte.
Tenho lido aqui nos fóruns tópicos que mencionam uma regra geral com 3L de água para cada quilo de malte para brassagem, com 1,5x a quantidade de água de brassagem empregada para a lavagem.
As receitas que recebi com o kit mencionam 9Kg de malte, 28L de água para brassagem com 40L de agua para lavagem, o que segue mais ou menos a regra. Minhas dúvidas são as seguintes:
1) Se as panelas são de 40L, ao transferir para a panela de fervura fazendo a lavagem dos grãos, nunca vou usar toda a água preparada para a lavagem, pois a água que sairá da panela de brassagem (+-18L) + a água aquecida para lavagem (40L) ultrapassam da capacidade da panela que vai à fervura (que é de 40L). No meu processo, quando a panela de fervura fica cheia ainda me sobra em média meia panela com a água para a lavagem (ou seja, sobram quase 20L dos 40L aquecidos). Aí não fecha a conta de usar mais 1,5x água para lavagem do que a água para brassagem.
2) Para pesquisar por novas receitas (ou criar alguma coisa nova) não tenho a noção da quantidade de malte a ser empregado. Devo pensar sempre em algo como 1Kg de malte para cada 4L de cerveja que quero ao final?
3) Quando busco por receitas de X litros (como por exemplo em sites como www.beertools.com), devo pensar nestes X litros como volume final de cerveja pronta (considerando a eficiência) ou estes X litros são a quantidade de cerveja que vai para a fervura (no meu caso 40L)?
Desculpe as dúvidas de noob, mas já li muita coisa no fórum e não esclareci estes pontos.
Grande abraço!
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Julio