Olá galera! Estou na minha primeira produção e surgiram algumas dúvidas e espero que vocês possam me ajudar:
Estou fazendo 20 litros de IPA e usei o beersmith para elaborar a receita. Pelo programa, a minha breja precisa de 7 dias de FP, 7 dias de FS e 45 dias de maturação a 10 °C. As minhas dúvidas são:
1 - Qual seria o melhor momento de usar a gelatina para a clarificação?
2 - E não seria ideal baixar esta temperatura para perto de 0 °C durante alguns dias deste período de maturação para melhorar a clarificação?
Estou fazendo 20 litros de IPA e usei o beersmith para elaborar a receita. Pelo programa, a minha breja precisa de 7 dias de FP, 7 dias de FS e 45 dias de maturação a 10 °C. As minhas dúvidas são:
1 - Qual seria o melhor momento de usar a gelatina para a clarificação?
2 - E não seria ideal baixar esta temperatura para perto de 0 °C durante alguns dias deste período de maturação para melhorar a clarificação?