fmirandamg
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Prezados, Boa noite!
Gostaria de compartilhar com você sobre minha 2º Brassagem de APA para uma leva de 20 L.
Realizei minha segunda Brassagem de uma APA no dia 02/11/2014. E obtive os seguintes dados:
1 - Minha densidade antes da fervura foi 1,0564 e o esperado era 1.038 - 1.045. Ficou o pouco acima. onde eu errei aqui e o que posso fazer para melhorar ?. A mosturação foi feita na temperatura de 66º C
2 - Iniciei a fervura com 23 L de mosto e deixei durante 60 minutos. Conforme a receita, adicionando 10g de lúpulo no início da fervura, 10g nos final dos primeiro 30 minutos e 10g faltando 5 minutos para completar os 60 minutos
3 - No final da fervura obtive 19 L. Não consegui obter os 20 litros. O que errei, será que foi a fervura intensa ? Como controlar isso ?
4 - Minha densidade antes da fermentação primária foi 1,0621 e o esperado era 1,045 - 1,060. No final da fermentação primária vou medir a densidade novamente, caso esteja acima de 1,060 deixo mais 3 dias. Seria isto mesmo ? Vou deixar fermentando 10 dias antes de maturar na geladeira.
Por gentileza gostaria do apoio de vocês para que na minha 3º brassagem que será no dia 16/11 os erros são menores
Mais uma vez desde já agradeço o apoio de vocês.
Gostaria de compartilhar com você sobre minha 2º Brassagem de APA para uma leva de 20 L.
Realizei minha segunda Brassagem de uma APA no dia 02/11/2014. E obtive os seguintes dados:
1 - Minha densidade antes da fervura foi 1,0564 e o esperado era 1.038 - 1.045. Ficou o pouco acima. onde eu errei aqui e o que posso fazer para melhorar ?. A mosturação foi feita na temperatura de 66º C
2 - Iniciei a fervura com 23 L de mosto e deixei durante 60 minutos. Conforme a receita, adicionando 10g de lúpulo no início da fervura, 10g nos final dos primeiro 30 minutos e 10g faltando 5 minutos para completar os 60 minutos
3 - No final da fervura obtive 19 L. Não consegui obter os 20 litros. O que errei, será que foi a fervura intensa ? Como controlar isso ?
4 - Minha densidade antes da fermentação primária foi 1,0621 e o esperado era 1,045 - 1,060. No final da fermentação primária vou medir a densidade novamente, caso esteja acima de 1,060 deixo mais 3 dias. Seria isto mesmo ? Vou deixar fermentando 10 dias antes de maturar na geladeira.
Por gentileza gostaria do apoio de vocês para que na minha 3º brassagem que será no dia 16/11 os erros são menores
Mais uma vez desde já agradeço o apoio de vocês.