serginhotk
Member
- Joined
- Dec 22, 2015
- Messages
- 11
- Reaction score
- 0
Boa tarde, estou entrando no mundo das cervejas artesanais, comprei todos os equipamentos, porém tenho algumas dúvidas:
Sanitização: comprei o pac 200 e o álcool 70º, devo sanitizar tudo? como a bomba de circulação, steirlock, chiller de contra fluxo, mangueiras do chiller..
Se sim, como devo fazer a sanitização e com qual produto?
Maturação: Como andei lendo, o ideal é passar o líquido fermentado de um balde para o balde de maturação, porém comprei apenas um balde, eu poderia passar o líquido fermentado para um caldeirão sanitizado, apenas para fazer a limpeza e sanitização do balde, e então voltar com o líquido para o balde, para iniciar o processo de maturação?
Obrigado!
Sanitização: comprei o pac 200 e o álcool 70º, devo sanitizar tudo? como a bomba de circulação, steirlock, chiller de contra fluxo, mangueiras do chiller..
Se sim, como devo fazer a sanitização e com qual produto?
Maturação: Como andei lendo, o ideal é passar o líquido fermentado de um balde para o balde de maturação, porém comprei apenas um balde, eu poderia passar o líquido fermentado para um caldeirão sanitizado, apenas para fazer a limpeza e sanitização do balde, e então voltar com o líquido para o balde, para iniciar o processo de maturação?
Obrigado!