Pessoal, estou fermentando um pilsen, minha dúvida aos mais experientes no assunto é sobre algumas características que observei na fermentação dela.
Hoje (8/8) fazem 4 dias que o mosto está fermentando e observei que ele está com um cheiro que lembra um pouco de grama (meio doce), e um gosto um pouco estranho, porém, não tão repugnante. Isso é normal ou pode ter sido contaminação em alguma etapa do processo?
Algumas considerações:
Utilizei a levedura w 34/70;
Temperatura de fermentação 12 °C;
A densidade do mosto inicial era 1,045, hoje está em 1,025 (4° dia);
A sanitização foi adequada, até então não tinha_perdido/perdi nenhuma leva por contaminação;
PS: utilizei levedo de cerveja 5g para 20 litros, adicionado 15 min antes do término da fervura.
Hoje (8/8) fazem 4 dias que o mosto está fermentando e observei que ele está com um cheiro que lembra um pouco de grama (meio doce), e um gosto um pouco estranho, porém, não tão repugnante. Isso é normal ou pode ter sido contaminação em alguma etapa do processo?
Algumas considerações:
Utilizei a levedura w 34/70;
Temperatura de fermentação 12 °C;
A densidade do mosto inicial era 1,045, hoje está em 1,025 (4° dia);
A sanitização foi adequada, até então não tinha_perdido/perdi nenhuma leva por contaminação;
PS: utilizei levedo de cerveja 5g para 20 litros, adicionado 15 min antes do término da fervura.