mvrinaldi1
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Pessoal,
Tô com uma dúvida em relação à FG... se o densímetro "mede" a quantidade de açucar no mosto e deixamos o mosto fermentando até que pare a atividade, o que sugere que não há mais açucar pra ser consumido, porque o densímetro não chega sempre próximo a 1.000? A última que brassei ficou estacionado em 1.010!!!
Tem algo a ver com a densidade de cerveja? Vejo que entre os cervejeiros mais experientes há uma certa preocupação com a OG... eu achei que tinha a ver com a quantidade de álcool que seria produzida, ou seja, quanto maior a OG, mais álcool seria produzido.
Tô com uma dúvida em relação à FG... se o densímetro "mede" a quantidade de açucar no mosto e deixamos o mosto fermentando até que pare a atividade, o que sugere que não há mais açucar pra ser consumido, porque o densímetro não chega sempre próximo a 1.000? A última que brassei ficou estacionado em 1.010!!!
Tem algo a ver com a densidade de cerveja? Vejo que entre os cervejeiros mais experientes há uma certa preocupação com a OG... eu achei que tinha a ver com a quantidade de álcool que seria produzida, ou seja, quanto maior a OG, mais álcool seria produzido.