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Cream Ale

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Você usa açúcares em cream Ale?

  • Sim, açúcar normal

  • Sim, outros açúcares (milho etc)

  • Não, apenas malte e milho/arroz


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Parece boa. Eu gostei muito de ressaltar o aroma e sabor do mílho, então usei o dobro desta quantidade. Ficou ótimo com o US-05. Já com o S-33 (fiz um pequeno experimento) ficou com um toque picante que não combinou muito.




Valeu pela dica Jean, só uma dúvida, em qual momento eu adiciono o milho? Juntamento com os graos?
 
Olá,

Esta quantidade de milho só se quiser sentir o sabor.
Eu usei 250g de milharina em 20L de Cream Ale mas já fiz a mesma receita sem a milharina e com um pouco de Carahell. Ficou bem melhor. Adicionei aveia nas duas (500g).

É claro que a Cream Ale aceita sim milho, arroz, etc.

Eu fiz com e sem milho e prefiro sem o milho. Vai de cada um.

Sobre os lúpulos, pode ser só com lúpulo de amargor, single hop, você escolhe.
Eu, como prefiro um aroma e sabor de lúpulo, adiciono a 0min um pouco. Já fiz com Cascade e Mosaic. As duas ficaram boas. Com Mosaic você sente mais o cítrico e fica muito bom.

Valeu
Vitor R.
 
Olá,

Esta quantidade de milho só se quiser sentir o sabor.
Eu usei 250g de milharina em 20L de Cream Ale mas já fiz a mesma receita sem a milharina e com um pouco de Carahell. Ficou bem melhor. Adicionei aveia nas duas (500g).

É claro que a Cream Ale aceita sim milho, arroz, etc.

Eu fiz com e sem milho e prefiro sem o milho. Vai de cada um.

Sobre os lúpulos, pode ser só com lúpulo de amargor, single hop, você escolhe.
Eu, como prefiro um aroma e sabor de lúpulo, adiciono a 0min um pouco. Já fiz com Cascade e Mosaic. As duas ficaram boas. Com Mosaic você sente mais o cítrico e fica muito bom.

Valeu
Vitor R.
De que adianta colocar milho se não for para sentir ele? Hehehehe [emoji2]

Brincadeira. Sim tem que testar todas as possibilidades e ver qual a que lhe agrada mais.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
@jalexandre,

Receita 30L

6,00 kg Pilsen (BestMälz) (3,0 EBC) Grão 1 82,8 %
0,50 kg Corn, Flaked (2,6 EBC) Grão 2 6,9 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 3 6,9 %
0,25 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grão 4 3,4 %

Saccharification Adicionar 49,89 l de água até 68,1 C 65,0 C 90 min
Mash Out Aqueça até 72,0 C por 7 min 72,0 C 10 min

20,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 8,7 IBUs
10,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 2,2 IBUs

Fermentação Primária = ???
Fermentação Secundária = ???

O que acha da brincadeira?

Quantos dias de fermentação/maturação? Qual temperatura?
 
@jalexandre,

Receita 30L

6,00 kg Pilsen (BestMälz) (3,0 EBC) Grão 1 82,8 %
0,50 kg Corn, Flaked (2,6 EBC) Grão 2 6,9 %
0,50 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grão 3 6,9 %
0,25 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC) Grão 4 3,4 %

Saccharification Adicionar 49,89 l de água até 68,1 C 65,0 C 90 min
Mash Out Aqueça até 72,0 C por 7 min 72,0 C 10 min

20,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 8,7 IBUs
10,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 2,2 IBUs

Fermentação Primária = ???
Fermentação Secundária = ???

O que acha da brincadeira?

Quantos dias de fermentação/maturação? Qual temperatura?

Cara, quanto de OG e qual a FG pretendida? Qual fermento tu pretende usar?

Olhando bem por cima sem considerar muita coisa, eu diria que pode ficar boa sim.

Se tu pretende usar o US-05, pode deixar nos 18ºC até atenuar uns 70%, depois subir de grau em grau até 24ºC e deixar lá por uma ou duas semanas.
 
Eu faria uma parada proteica de 55º por 20 min. A parada proteica consiste na quebra de proteínas e polipeptídios do malte em frações menores, o que resulta na qualidade da espuma da cerveja. O repouso na faixa de temperatura de 45 à 55°C, durante 20 minutos, deve ser realizado na etapa da mostura em cervejas produzidas com grãos ricos em proteínas na receita, como maltes de trigo ou aveia. A parada proteica é essencial para melhorar a qualidade do corpo, da espuma, da estabilidade coloidal, da nutrição, do metabolismo da levedura, da fermentação, do equilíbrio dos pesos moleculares, da saturação de CO2 e da essência da cerveja. O repouso proteico só é dispensável na fabricação caso não haja esses tipos de grão na receita.
 
@jalexandre, estou há poucos dias de degustar minha primeira Cream Ale, desenhada com a sua ajuda.

@ltrocolli, obrigado por reforçar essa etapa. Eu lembrei dela minutos antes de começar a brassagem. Foi um milagre. Hahahaha!
 
Bom dia.

Minha receita.

Qtd Nome Tipo # %/IBU
2,80 kg Pilsner (2 Row) Ger (3,9 EBC) Grão 1 70,0 %
1,00 kg Vienna Malt (6,9 EBC) Grão 2 25,0 %
0,20 kg Corn, Flaked (2,6 EBC) Grão 3 5,0 %
12,00 g Columbus (Tomahawk) [14,00 %] - Fervura 45,0 min Lúpulo 4 23,8 IBUs
9,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 5 1,5 IBUs
8,00 g Styrian Goldings [5,40 %] - Fervura 2,0 min Lúpulo 6 0,6 IBUs
25,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 7 0,0 IBUs
1,0 pkg US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44) Levedura 8 -

Muito bom, não muito aromática, amargor na medida certa...
 

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    23.8 KB
ESTA RECEITA É PARA 20 L? QUAL VOLUME DE ÁGUA PARA BRASSAGEM E LAVAGEM? QUAL A TEMPERATURA DA BRASSAGEM E SUAS RAMPAS.

Total de 25 litros de água (faço BIAB), deixo algo em torno de 07 ou 08 litros pra lavagem, o resto vai na panela pra mostura, que faço a 66,7ºC, sem rampa de temperatura.

Na verdade, eu faço a lavagem e completo com água até encher minha panela, de 23 litros. Vai em média 17-18 pra garrafa.
 
Boa noite pessoal, sou novo por aqui.

Estou montando uma receita de Cream Ale, baseada em algumas que o pessoal postou:

Cream Ale 30L:

5.5Kg Malte Pilsen (88.7%)
500g Aveia em flocos (8.1%)
200g Cara 20 (carablond) (3.2%)

Mostura: Mashin 70 C
Sacarificação: 65 C 60min
Mashout: 78 C 10min

19g Cascade 60min
20g Cascade 15min
12g Cascade 5min
1pct Fermentis US-5

OG pretendida: 1.042
IBU 14
FG estimada: 1.008
EBC 6.9
ABV 4,6%

Dúvidas sobre a mosturação:

O objetivo da aveia pelo que li e vi os colegas falando, seria pra ajudar na questão da espuma
e a sensação de corpo quando degustada, então se estou equivocado me corrijam.
Daí a dúvida: mantenho a aveia ou retiro-a? (Ela contribuirá pra retenção de espuma e sensação de cremosidade?)

Se eu mantê-la devo fazer alguma rampa proteica, tipo 10min a 55C ou posso adicionar ela com os outros maltes (70 C)?

Desculpe estender tanto pessoal, abraços!
 
Pode manter sim a aveia. Não precisa rampa com uma quantidade tão pequena.
De maneira geral usa-se algum adjunto numa cream ale, tipo milho ou arroz. Isso se quiser ater-se ao estilo.
No mais, tranquila sua receita.
 
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