olá amigos,
Recentemente fiz minha primeira leva de uma APA 10 litros. Pois bem, ontem abri a primeira garrafa e a princípio o sabor estava bom, só que ao final um gosto muuuuuuito amargo (tipo qdo vc come algo amargo e ele não sai da boca), meio que adistringente tb ficava na boca, e o pior de tudo, um gosto de plástico voltava quando vinha o arroto tipico quando se toma uma breja. Fiquei preocupado com isso. Já aconteceu com alguem isso? Todo meu material plástico é alimentício (balde, colher ...) Não sei o que pode ter levado a esse amargor excessivo e a esse gosto de plástico ...
Algumas suposições, que anotei durante a fabricação:
1- A receita que peguei para 10L indicava que eu teria algo em torno disso ao final da fervura ...só obtive 8 litros ... e a OG foi de 1054 e a FG foi 1015
2- não tinha como controlar a temperatura durante a fermentação ...por isso a média deve ter ficado entre 25 a 28 graus durante 8 dias.
3 - será que o iodofor msmo q diluido corretamente não deixa algum sabor desagradavel na breja?
4- Depois que envasei abrí a primeira garrafa após 8 dias. Vou abrir em tempos espaçados e ver se melhora o sabor ....
Ainda não sei calcular o amargor ...
Minha receita foi essa:
2 kg malte base pale ale (Maris Otter -Muntons)
0,5 kg malte munich
30 g lupulo centennial ( 15 g inicio e 15g nos 15 min finais da fervura)
1 pacotinho S-04 da fermentis.
Daqui uns dias quero repetir a receita para corrigir o que tiver de errado. Por isso se alguem puder dar umas dicas pra melhorar, eu agradeço. Concluindo: A breja até q da pra tomar ^^
Recentemente fiz minha primeira leva de uma APA 10 litros. Pois bem, ontem abri a primeira garrafa e a princípio o sabor estava bom, só que ao final um gosto muuuuuuito amargo (tipo qdo vc come algo amargo e ele não sai da boca), meio que adistringente tb ficava na boca, e o pior de tudo, um gosto de plástico voltava quando vinha o arroto tipico quando se toma uma breja. Fiquei preocupado com isso. Já aconteceu com alguem isso? Todo meu material plástico é alimentício (balde, colher ...) Não sei o que pode ter levado a esse amargor excessivo e a esse gosto de plástico ...
Algumas suposições, que anotei durante a fabricação:
1- A receita que peguei para 10L indicava que eu teria algo em torno disso ao final da fervura ...só obtive 8 litros ... e a OG foi de 1054 e a FG foi 1015
2- não tinha como controlar a temperatura durante a fermentação ...por isso a média deve ter ficado entre 25 a 28 graus durante 8 dias.
3 - será que o iodofor msmo q diluido corretamente não deixa algum sabor desagradavel na breja?
4- Depois que envasei abrí a primeira garrafa após 8 dias. Vou abrir em tempos espaçados e ver se melhora o sabor ....
Ainda não sei calcular o amargor ...
Minha receita foi essa:
2 kg malte base pale ale (Maris Otter -Muntons)
0,5 kg malte munich
30 g lupulo centennial ( 15 g inicio e 15g nos 15 min finais da fervura)
1 pacotinho S-04 da fermentis.
Daqui uns dias quero repetir a receita para corrigir o que tiver de errado. Por isso se alguem puder dar umas dicas pra melhorar, eu agradeço. Concluindo: A breja até q da pra tomar ^^
